> ПЕРЕДЕЛКИНО, По просьбам трудящихся.
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 6.08.2018, 15:50
Сообщение #1| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

Переделал немного из старого.

Под эту песню Нормально всё

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

ОтветитьНовая тема
Ответов
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 6.08.2018, 21:15
Сообщение #2| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

Где-то слышал недавно, то ли по телевизору, то ли прочитал в книге или газете, не помню, но смысл следующий-мол, с возрастом меняется ощущение вкуса жизни. Меняется обоняние, восприятие окружающего тебя мира, природы, погоды и так далее. Не бином Ньютона что бы понять и осознать необратимые эти изменения. Сиди себе, нюхай воздух и горюй. Постарел. Теперь вместо легкой свежести после дождя, вместо запаха травы, листьев, чувствуешь запах старого шифера или вообще-ничего. Раньше запах мандаринки и терпкий аромат свежесрубленной ёлки будоражил сознание и всплывала в голове прямая ассоциация с новогодним праздником, в животе немного сводило от предвкушения приятного веселья, выйдешь на улицу и увидишь искрящийся алмазными блестками под уличными фонарями снег, который скрипит под унтами или валенками, мягкий морозец, ветра нет и глубокое черное небо, затянутое сполохами северного сияния. Мерцает цветомузыкой. На душе становится тепло, щемит немного, но щемит приятно. Впереди красивая и загадочная ночь. Она длинная. Спать никто не собирается. Друзья. Веселье. Танцы в клубе. Девчонки. И среди них та самая, которая почему-то нравится больше остальных. Хотя и остальные тоже ничего. Но эта-особенная. А признаться в ее особенности для себя никому не желаешь. Хотя нет, ей сказать хочется, но как? Одно дело болтать, балагурить, шутить, смеяться-это запросто. А если сказать ей прямо о своих мыслях, то тут язык присыхает, губы деревянные, в голове как у китайского болванчика. Только звонкий стук и красные уши.

В 1980 – м, олимпийском, мне 16 лет. 31 декабря, вечером, встретились с друзьями у одного парнишки из нашей компании. Считаем себя взрослыми и на новогодний праздник припасли изрядное количество разного алкоголя, добытого окольными путями с привлечением более старших товарищей. Посидели, поорали, проводили Старый год, встретили Новый, пальнули из родительской двустволки нашего приятеля в небо и поперли в клуб на танцы. Танцы раньше были под ансамбль, который вживую играл, не то что позже дискотеки-магнитофон под усилитель, хотя тоже неплохо, но атмосфера чуть иная.
Отвлекся…

Около клуба полно народа, громкий говор, смех, визгу с криками…Бенгальские огни искрами брызжут. Хлопушки с конфетти. Воздух-не напиться, морозный и легкий, серебряные звезды в дальней выси, точками проявляются, их больше, больше, теснят небесное сияние, а оно волной неспешной, полотнищем небо укутало, плывет куда-то далеко…

Завалили своей шумной компанией во внутрь, там ещё больше народа, толкотня у гардеробной, народ шубейки-дубленочки скидывает, девчонки сразу на второй этаж, там зеркало около библиотеки большое висит-прихорашиваться после снятых с головы шапок, нам проще-пальцами взъерошил патлы и нормально. А из зала, что с фойе рядом, уже музыка доносится. Буханье ударной установки, резкие гитарные рифы, мелодичные переливы «Ионики», голос в микрофон: «Скажи мне, чему ты рад? Постой, оглянись назад! Постой, оглянись назад, и ты увидишь, как вянет листопад и вороны кружат, там, где раньше был цветущий сад. ...»

Проталкиваемся к дверям, ведущим к танцполу, у входа стоит девушка, совсем незнакомая и молодая. Показалось чуть не ровесница мне, как позже выяснилось примерно рядом,18-ти лет от роду, стоит и продает билетики по пятьдесят копеек на вход. Протянул свою мелочь, беру листок-пропуск, смотрю на неё, она глаза поднимает, а они-бездонные! Волосы вьющиеся, смоляные, лицо белое, с румянцем на щечках, губы алые, припухлые, взгляд чуть с поволокой, манящий, нос прямой, а на конце чуть закругленный, и вид от этого такой озорной…

Улыбается, говорит-Привет! Ножки ходят, нет? Чего встал в проходе? Топай, давай!

Потопал.

В зале мельтешение полным ходом, софиты мерцают вспышками, ленточки золотистые летают туда-сюда, пацаны в ухо орут-Пойдем, портвейн будешь ещё? Буду…ага…а сам смотрю на входные двери, и вижу, что на меня оттуда тоже смотрят! Билетёрша –незнакомка!
Талия осиная, стройненькая, улыбается-входящим - выходящим, и зырк-в мою сторону.

Отошел в угол с приятелями, налили портвейна, для запаха больше, чем забалдеть (вообще не пил алкоголь практически в то время, и так весело было, да и батя строговат был). В голове прям зудит…ну вот как, ну как подойти, что сказать… что б не смеялся никто, вдруг отошьёт с порога-страшно.

Заиграла медленная музыка, что-то электронное, типа «Спейса» или «Зодиака».

По стеночке подобрался поближе к девушке с билетиками, говорю ей-у меня ещё есть пятьдесят копеек, давай и тебе и куплю билетик входной, а?
Ощущение огня и красной морды. Что же в ответ? А в ответ она-не слышу! что ты сказал, повтори, музыка громко играет…
И ушко подвигает близко. Не знаю, что за духи у нее были, но задурманило так, что и портвейн пить не надо. Щенячья сущность молодых лет и качели вверх- вниз в душе. Ноги затряслись. А она опять глаза свои вверх, смотрит прямо и внимательно, улыбается, ах эти зубки как фарфор!

«Белый танец», верно? Тебя как зовут? А меня-Галка. Пойдем?

Ладони вспотели за талию ее держась. Куда вся разухабистость вдруг делась присущая мне, не знаю. Всю ночь бы так и был рядом.

Тогда же впервые узнал, что такое ревность. Царапающая ржавой проволокой и дикое желание совершить безрассудство. Смотришь в спину парня, который после меня пригласив её на танец и прижав к себе, опустив руку ниже талии, качается в ритме, думаешь-ну, сцуко, погоди, дай только повод, толкни меня на быстром танце, уроню тебя, папуаса, бля…и руку поломаю… (дальше только скрежет зубов и ни одного цензурного слова в голове).

Это был её муж. На 10 лет старше меня. Но я не знал. Тогда.

Встречались с ним позже. Два раза.

Первый раз он подошёл ко мне, когда узнал, что между ним и его зазнобой появилась моя персона в виде стенки. Глядя презрительно, с усмешкой решил использовать свой возраст и физические данные против мальчишки…
При одинаковой у нас комплекции, была разная физическая подготовка. На районных соревнованиях по боксу я брал призовые места и сдал норматив на первый юношеский разряд. А он был кинооператором, имеющим машину «Жигули» и однокомнатную квартиру.
Поэтому, набил ему на раз-два синяк под глаз, и свалил на пол ударом в печень. Больше мы с ним не дрались.
Второй раз он подходил, просил-уйди, мол…у вас ничего все равно не получится.

Накаркал, свинота.

Они развелись, но не из-за меня. Не любила она его. Так сложилось.

А я до армии встречался с ней, провожал всегда домой, в общежитие, куда она переехала после развода, потом шел пешком в свой поселок обратно, пропустив последний рейсовый автобус, и эти 15 километров пути мне были лишней тренировкой. Что, кстати, она ценила.

С ней мы дружим до сих пор. Всё хорошо у нас. Каждый нашел себя в этой жизни. Зато в памяти порой всплывают те далёкие дни и на душе становится как-то хорошо. И за это я ей благодарен.

Написал об этом, потому что захотелось. Подтекста нет. Извините. За слог, за краткость, за то, что отобрал три минуты вашего внимания, господа и дамы. Пойду поработаю. Всем пока!

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

Сообщения в этой теме
Нахлобуч   ПЕРЕДЕЛКИНО   6.08.2018, 15:50
Нахлобуч   За всё время службы в МВД только один раз был на т...   6.08.2018, 15:51
Кирасир   За всё время службы в МВД только один раз был на ...   7.08.2018, 09:11
Нахлобуч   Начало 90-х годов. Страна не пойми какая стала. Н...   6.08.2018, 15:59
Нахлобуч   Кем бы я был   6.08.2018, 16:05
Нахлобуч   Недалеко от моего офиса есть «пятачок», метрах в д...   6.08.2018, 17:28
Нахлобуч   Знавал я одного еврея по кличке Беня. Довольно рос...   6.08.2018, 17:41
Нахлобуч   Недавно. Двоюродный брат приехал в отпуск с Крайне...   6.08.2018, 17:44
Нахлобуч   Снится черная, черная комната, откуда-то сверху сн...   6.08.2018, 17:49
Нахлобуч   Скоро КШУ (командно-штабные учения) должны быть. В...   6.08.2018, 17:52
Нахлобуч   На работе мозг вынесли. Злюсь. Злость. Это эмоци...   6.08.2018, 18:11
Нахлобуч   Я наконец-то всем доволен, Доволен тёщей и женой, ...   6.08.2018, 18:17
Анатолий   :coffe: :mnyam:   6.08.2018, 18:38
Нахлобуч   Заступил в наряд дежурным по КПП в парке военной т...   6.08.2018, 20:54
Нахлобуч   Помню, в классе третьем, я пришел в новую для себя...   6.08.2018, 21:01
Нахлобуч   На работе. Утро. До открытия магазина несколько ми...   6.08.2018, 21:04
Нахлобуч   Где-то слышал недавно, то ли по телевизору, то ли ...   6.08.2018, 21:15
anta   :coffe: :coffe: :)   7.08.2018, 18:19
scald   Такое ощущение, что на рыбалке с тобой посидел. С ...   8.08.2018, 20:37

ОтветитьНовая тема