![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,099 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Мы уже не первый год ищем сведения о гибели моего деда.
Номер записи 572651624 Фамилия Мельников Имя Сергей Отчество Антонович Дата рождения _05._10.1905 Место рождения Краснодарский край, Гулькевичский р-н, с. Гулькевичи Дата и место призыва 05.07.1941 Ленинский РВК, Московская обл., Ленинский р-н Последнее место службы 6 полк Московск. рабочих Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 Источники информации ЦАМО Сообщение было отредактировано Лео: 20.04.2015, 16:07 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
![]() ![]() |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,099 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
По боям 155 -й с.д. за деревни Сукино, Грива,Торопино, воспоминания пишет командир одной из рот которая стояла в охранении : "Мы решили выяснить, куда ведёт дорога на которую мы с товарищем вышли, спрятались недалеко в засаде и подождали пока не показалась, подвода с нашими бойцами, мы в неё сели и поехали в соседнюю роту., переночевали там, а потом пошли мимо деревушки, она называлась Дубки, и вот когда мы взошли на высотку, я увидел трагедию которая там разыгралась. С тыла в деревню въехали немецкие танки , они ехали по улице и стреляли полуголых солдат выбегавших спросонья, из пушек и пулемётов. Но слава богу мы были недосягаемы..Придя в роту, я хотел рассказать командиру об увиденном, но ему было не до меня. Через день нас вызвал к себе комбат и приказал, идти в лес спасать соседнюю роту. ту самую с которой приключилась трагедия.Оказывается немцы там перестреляли всех офицеров, а солдаты - их было около 200 человек спрятались в лесу в окружении и нам приказали их спасти.Но мы не дошли, нас перехватили немцы и почти все включая лейтенанта погибли, только я спасся."
Бой за д.Грива " После атаки юнкерсов я вылез из воронки куда спрятался, иду по лесу мимо траншей, везде убитые их зарывать некогда., раненые, их отвозить тоже некому и некогда, стоны слышны., и вот подхожу к своему КП недавно отстроенному и вижу торчат из земли ноги. Откапываю, это часовой. Привести его в сознание так не удалось. блиндаж выдержал налёт но покосился и дверь заклинило. Открыл дверь, а там сидят двое : Борззенков и ещё один, они спрятались, излагаю ему своё предложение об отходе, он понял и послал меня к начальству.Оно располагалось в блиндаже в 300 метрах от наших окопов. Открываю дверь блиндажа там стоит наш комбат и, что то кому то доказывает, он был с перевязанной рукой.. Я доложил ему обстановку , он на меня глянул и заорал " Неет! Ни шагу назад! Если отступите я вас растреляю с вашим командованием к чертовой матери как нарушивших приказ 227. Я вернулся в роту и доложил обо всём, командир сказал : Ну вот я так и думал.Будем стоять. Я пошёл по окопам..До вечера мы продержались а утром пришла смена." П.С, : После того, как д.Сукино была занята нашими то со слов очевидца явствует, что сапёрами была "сделана" яма куда были похоронены все бойцы погибшие в в двух атаках. -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2025 - 00:23 |