|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
| Шапокляк |
2.02.2015, 22:15
|
![]() Житель форума Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 |
Делимся секретами настоечек домашних...
-------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
![]() ![]() |
| wisitka |
1.03.2015, 15:04
|
![]() Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
Я дома делаю так.
Беру трехлитровую банку. Когда будет сезон ягод - малина, черная смородина, вишня, кладу постепенно примерно по пол-литровой банке ягод, прослаивая сах.песком ( примерно 100гр. на банку ягод). Например, банка вишни, (ирги) засыпать песком. Банку - на солнышко, сверху закрыть тканью. Через неделю - банка малины, (туда же), сах.песок - опять закрыть. Через неделю - черн.смородина+песок. Так чередую ягоды по мере поспевания их, примерно по плечики. Под действием сахара и солнышка ягоды пускают сок, а сами сморщиваются. В результате получается от общего объема 2 части сока и 1 часть ягод. Сок сливаю. Он чистый, ароматный. Затем есть 2 варианта. 1. Крепленый - на 2 части сока добавить 1 часть водки. Получится 15-17-ти градусное. Если нужна бОльшая крепость - сока уменьшить. Спирт не применяю, т.к. он перебивает аромат. 2. Вылить сок в бутылку, добавить свежих ягод малины, изюм (5-6 шт.), дать постоять дней пять, потом закупорить и поставить в темное место на 2-3 недели. Настаивается и получается типа шампанского, но более ароматное. Правда, получается иногда сладковато - зависит от ягод, которые кладу. Поэтому можно закислить соком красной смородины. Она хорошо выжимается. Саму красную смородину не кладу в банку,т.к. от нее нет аромата и вкуса. Наиболее приемлема для закваски - малина и виноград. Ягоды имеют сверху винные бактерии, которые и начинают брожение. Конечно, если ягоды перед этим НЕ МЫТЬ! До Нового года иногда удается сохранить немного вина. В основном все выпивается почти сразу. Аккуратно открывайте бутылку по второму способу. Я однажды передержала, и при отвинчивании крышки ее сорвало и ... пришлось все вокруг и на потолке отмывать, но остатки в бутылке были бесподобны!!! -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
| Шапокляк |
1.03.2015, 19:39
|
![]() Житель форума Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 |
Я дома делаю так. Беру трехлитровую банку. Когда будет сезон ягод - малина, черная смородина, вишня, кладу постепенно примерно по пол-литровой банке ягод, прослаивая сах.песком ( примерно 100гр. на банку ягод). Например, банка вишни, (ирги) засыпать песком. Банку - на солнышко, сверху закрыть тканью. Через неделю - банка малины, (туда же), сах.песок - опять закрыть. Через неделю - черн.смородина+песок. Так чередую ягоды по мере поспевания их, примерно по плечики. Под действием сахара и солнышка ягоды пускают сок, а сами сморщиваются. В результате получается от общего объема 2 части сока и 1 часть ягод. Сок сливаю. Он чистый, ароматный. Затем есть 2 варианта. 1. Крепленый - на 2 части сока добавить 1 часть водки. Получится 15-17-ти градусное. Если нужна бОльшая крепость - сока уменьшить. Спирт не применяю, т.к. он перебивает аромат. 2. Вылить сок в бутылку, добавить свежих ягод малины, изюм (5-6 шт.), дать постоять дней пять, потом закупорить и поставить в темное место на 2-3 недели. Настаивается и получается типа шампанского, но более ароматное. Правда, получается иногда сладковато - зависит от ягод, которые кладу. Поэтому можно закислить соком красной смородины. Она хорошо выжимается. Саму красную смородину не кладу в банку,т.к. от нее нет аромата и вкуса. Наиболее приемлема для закваски - малина и виноград. Ягоды имеют сверху винные бактерии, которые и начинают брожение. Конечно, если ягоды перед этим НЕ МЫТЬ! До Нового года иногда удается сохранить немного вина. В основном все выпивается почти сразу. Аккуратно открывайте бутылку по второму способу. Я однажды передержала, и при отвинчивании крышки ее сорвало и ... пришлось все вокруг и на потолке отмывать, но остатки в бутылке были бесподобны!!! супер))))спасибо) готовь , приедем ))))) -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
| wisitka |
2.03.2015, 14:40
|
![]() Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
супер))))спасибо) готовь , приедем ))))) Я лучше постараюсь найти рецепт МОНАСТЫРСКОЙ НАСТОЙКИ - она на почках настаивается, как раз время подходит.. и крепость приличная. Приеду - привезу на пробу. Сообщение было отредактировано wisitka: 2.03.2015, 14:41 -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
| Шустрая |
17.03.2015, 17:08
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,634 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
Как сделать кофейный ликёр
Основными компонентами для приготовления кофейного ликера в домашних условиях являются качественная водка и хороший кофе. Обогатить аромат можно ванилью, соком апельсина или лимона, свежей или сушеной цедрой. Сладость и крепость напитка регулируйте по своему вкусу, добавляя сахарный сироп различной концентрации. Готовый кофейный ликер в бутылке, плотно закупоренной пробкой, может храниться длительное время, не теряя своего аромата. Вам понадобится кофейный ликер: молотый кофе – 40 г; водка – ½ литра;½ литра½ литра сахар – 150 г;сахар вода – 1 стакан. Кофейный ликер с ванильным ароматом: стручок ванили – 1 штука; молотый кофе – 50 г; водка – 500 мл; сахар – 200 г; вода – 1 стакан. Кофейный ликер с апельсиновым ароматом: кофе в зернах – 50 г; сахар – 200 г; вода – 100 мл; корка от двух апельсинов. Кофейный ликер на коньяке: коньяк – 700 мл; кофе в зернах – 50 г; вода – 3 стакана; лимонный сок – 1 ст. л. Инструкция 1. Положите молотый кофе в турку. Добавьте сахарный песок и размешайте. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Пока кофе варится, не отходите далеко. Напиток вскипает пышной шапкой, теряет свой аромат, проливается и подгорает. Доведите кофе до кипения и выключите газ.Закройте турку блюдечком и оставьте на кухонном столе, пусть настаивается не меньше суток.Процедите кофе через марлю, добавьте водку и перелейте ликер в литровую бутылку. Плотно укупорьте и уберите в темное место. Ликер должен настояться, чем дольше, тем лучше, но не меньше месяца. 2. Кофейный ликер с ванильным ароматом. Разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите из него семена, они не понадобятся. Откройте бутылку с водкой и положите в нее ваниль. Закройте бутылку пробкой и дайте настояться в течение недели.Сварите кофе с сахаром и остудите. Процедите через мелкое сито.Смешайте кофе и водку, не забыв вытащить из нее ванильный стручок. Плотно закройте бутылку и поставьте настаиваться на пару месяцев. 3. Кофейный ликер с апельсиновым ароматом. Поджарьте кофейные зерна на сковородке. Затем измельчите их крупно в кофемолке. Мелко нарежьте свежую кожуру от двух апельсинов. Можно взять еще кусочек лимонной кожуры. Если вы используете сушеные корки, то измельчите их вместе с зернами кофе в кофемолке.Залейте молотый кофе и корки водкой, плотно закройте бутыль и дайте настояться в течение месяца. Процедите смесь.Сварите сахарный сироп. Остудите и смешайте с процеженной жидкостью. Разболтайте. Такой ликер хорошо подходит для добавления в свежесваренный кофе. 4. Кофейный ликер на коньяке. Обжарьте и измельчите кофейные зерна. Сварите крепкий кофе на одном стакане воды. Закройте турку блюдцем и дайте настояться несколько часов. Процедите.Налейте в ковшик два стакана воды. Доведите до кипения и всыпьте сахарный песок. Размешайте ложкой и убавьте нагрев. Варите, постоянно снимая пену, пока она не перестанет образовываться. Дайте сиропу полностью остыть.Смешайте холодный сироп, настоянный и процеженный кофе и коньяк. Влейте лимонный сок. Разболтайте жидкость. Бутылку плотно закройте. Настаивайте два месяца. (с) Сайт "Как просто" раздел "Еда" -------------------- |
Шапокляк Настоечки домашние 2.02.2015, 22:15
Шапокляк Анжелка, ты где?....бытра сказала рецепт настоечки... 3.02.2015, 00:03
Ангел13
Анжелка, ты где?....бытра сказала рецепт настоечк... 4.02.2015, 16:03
Ангел13 Кстати, ты бы заранее готовилась в гости, а то вед... 4.02.2015, 17:06
Шапокляк
Кстати, ты бы заранее готовилась в гости, а то ве... 4.02.2015, 23:34
Шустрая СТЫРИЛА!!!
КОНЬЯК ДОМАШНИЙ "ФИР... 6.02.2015, 19:24
Шапокляк :) спасибо, Мил))) 7.02.2015, 16:55
Шустрая
:) спасибо, Мил)))
Я тут натырила ещё
Домашн... 27.02.2015, 23:36
Шустрая
Я тут натырила ещё
Домашний молочный ликёр
Ингре... 27.02.2015, 23:37
E.P. Iphan Самая простая настойка
Берем литр спирта
бросаем т... 28.02.2015, 04:10
Шустрая
Самая простая настойка
Берем литр спирта
бросаем ... 28.02.2015, 10:38
E.P. Iphan
а крепость куда девается? ста грамм хватит и пацс... 28.02.2015, 12:09
Шустрая
сто грам не хватит...но если выпить весь литр.при... 1.03.2015, 14:27
wisitka
супер))))спасибо) готовь , приедем ))))) :D
До... 2.03.2015, 14:38
Шустрая Вот здесь ещё много
http://www.kakprosto.ru/searc... 17.03.2015, 17:10
Шустрая Бархатный банановый ликер(с)
Ингредиенты:
- 150 м... 27.04.2015, 00:25
Шустрая Глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апе... 27.04.2015, 14:16
irasolnce Это бродячий цирк из Абуджи. Бродячие артисты они ... 3.05.2015, 16:35
Шустрая
Это бродячий цирк из Абуджи. Бродячие артисты они... 17.09.2015, 10:44
scald зззз... вы тут вообще о чем? :chai: 17.09.2015, 16:47
Шустрая
зззз... вы тут вообще о чем? :chai:
кто за чем з... 19.09.2015, 23:04
Шустрая Нашла сегодня очень простой рецепт...
Домашний ... 20.09.2015, 13:18
Шустрая Как приготовить Фанту.
Ингредиенты:
Апельсины кру... 20.09.2015, 13:22
Шустрая Глинтвейн с имбирем и изюмом.
Ингредиенты:
Вино к... 20.09.2015, 21:48
SteP-plus-SteP В этом году яблок- фигова гора!Я сделала яблоч... 21.09.2015, 15:56
Шустрая
Снять дуршлаком все яблоки,разлить по бутылкам (... 21.09.2015, 23:38![]() ![]() |
Сейчас: 7th December 2025 - 22:37 |