|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
| Агни |
10.12.2006, 06:03
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
СЛАВА РОССИИ!Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3 Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49 -------------------- |
![]() ![]() |
| Агни |
3.06.2007, 21:22
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
![]() ФЕДОСЕЕВ Владимир В России и за рубежом имя Владимира Федосеева неразрывно связано с многовековыми традициями русской музыкальной культуры, неординарными программами, выдающимися солистами, новаторской интерпретацией, чутким вниманием к композиторской мысли, высоким исполнительским уровнем возглавляемых им оркестров. Маэстро Федосеев прошел нелегкий путь от детских выступлений в госпиталях блокадного Ленинграда до эпохальных концертов в самых престижных залах мира с ведущими оркестрами Европы. От первого симфонического концерта в 1971 году — до многолетнего руководства Государственным академическим Большим симфоническим оркестром им. П.И.Чайковского, празднующим в этом году свой 75-летний юбилей. Дирижер родился в Ленинграде. Музыкальное образование получил в Московском музыкально-педагогическом Институте имени Гнесиных и аспирантуре Московской государственной консерватории имени Чайковского под руководством профессора Лео Гинзбурга. Судьбоносной оказалась встреча Владимира Федосеева с Евгением Мравинским. В 1971 году он получает приглашение от легендарного маэстро продирижировать оркестром Ленинградской филармонии. Успех этого концерта положил начало карьере Владимира Федосеева в качестве симфонического дирижера. С 1974 года Владимир Федосеев является бессменным руководителем и главным дирижером БСО имени П.И.Чайковского. Годы сотрудничества Владимира Федосеева и БСО — годы напряженной творческой работы, постоянной самоотдачи дирижера оркестру и оркестра дирижеру. Владимиру Федосееву удалось создать особенный певучий эмоциональный почерк оркестра, сделать его узнаваемым среди других. Сегодня БСО имени Чайковского один из самых известных и востребованных оркестров в России и за рубежом. Владимир Федосеев работает и с ведущими оркестрами Европы: Берлинским симфоническим, оркестром Берлинской филармонии, цюрихским Tonhalle, лейпцигским Gewandhaus, Филармоническим оркестром Французского радио, оркестром Баварского радио, Финского радио, оркестрами Гамбургской, Кельнской и Дрезденской филармоний и другими. Маэстро является первым приглашенным дирижером Токийского филармонического оркестра. С 1997 по 2005 год Владимир Федосеев занимал пост главного дирижера симфонического оркестра самой музыкальной столицы Европы — Вены. Особое направление в творчестве дирижера занимает опера. На сценах европейских театров и фестивалях Милана, Флоренции, Вены, Парижа, Цюриха, Брегенца и др., впервые после перерыва в несколько десятков лет В.Федосеев вернул к жизни многие русские, да и не только русские, оперы. Состоялись блистательные постановки «Сказания о невидимом граде Китеже и деве Февронии», «Сказки о царе Салтане», «Демона», «Любви трех королей», «Жизни за царя». Осенью 2004 года на сцене оперного театра Цюриха Opernhaus прошла премьера «Евгения Онегина» Чайковского. В 2005 году в цюрихском Tonhalle маэстро поставил «Царскую невесту» Римского-Корсакова и балет на музыку 5-й симфонии Малера Allem nah. Allem fern. Оба спектакля получили блестящую оценку западных критиков. Со многими крупнейшими композиторами ХХ столетия маэстро связывали тесные творческие контакты. Подлинным духовным сотворчеством можно назвать работу Владимира Федосеева и Г.Свиридова. Все произведения для симфонического оркестра этого выдающегося композитора прозвучали именно в исполнении БСО под управлением Владимира Федосеева. Одной из важнейших установок маэстро является оказание поддержки молодым талантливым музыкантам. Среди тех, кому Владимир Федосеев оказал неоценимую помощь в начале их творческого пути — Максим Венгеров, Вадим Репин, Михаил Плетнев. В последние годы Владимир Федосеев принимает активное участие в работе международного благотворительного фонда «Орфеум» (Швейцария), деятельность которого направлена на помощь молодым исполнителям. Концерты БСО со стипендиатами Фонда — российскими и зарубежными исполнителями — становятся важнейшими вехами творческой биографии представителей нового поколения музыкантов. Говоря о Владимире Федосееве, невозможно обойти стороной ту огромную благотворительную работу, которую он проводит. Начиная с 1997 года, ежегодно по инициативе маэстро в Большом зале Московской консерватории проводится уникальный благотворительный цикл — «Общедоступные симфонические абонементы». Сложилась традиция и ежегодных благотворительных концертов в Доме-музее П.И.Чайковского в Клину и Свято-Дмитриевской общине сестер милосердия. Сезон 2005-2006 — период напряженной творческой деятельности. Владимиру Федосееву предстоит работать с Токийским и Берлинским филармоническими оркестрами, оркестром Tonhalle в Цюрихе, оркестром «Тосканини» в Парме, Филармоническим симфоническим оркестром Нагойи и Филармоническим оркестром Французского радио. Начало этого сезона ознаменуется грандиозным музыкальным Фестивалем, посвященным 75-летию Большого Симфонического Оркестра имени Чайковского, который пройдет в лучших залах Москвы и золотом зале венского Musikverein. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2026 - 10:39 |