> Домашнее консервирование, делитесь рецептами
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 25.08.2014, 17:48
Сообщение #1| Наверх


Житель форума

Group Icon

Группа: Старичок
Сообщений: 2,050
Регистрация: 10-December 06
Пользователь №: 44



Активный сезон заготовок выпрашивает хорошие рецепты домашних заготовок.
Давайте делиться....от и до весь процесс каждой заготовки....Сначала ингридиенты и по скольку.
Потом поэтамно весь процесс до закручивания и где хранить!!!! aa.gif


--------------------
Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
 
ОтветитьНовая тема
Ответов
scald
scald
сообщение 6.09.2014, 13:33
Сообщение #2| Наверх


Известный флудер

Group Icon

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 10,713
Регистрация: 28-February 07
Пользователь №: 761



Приложение 2
Мулампос

Последовали бесчисленные расспросы заинтересованных читателей по поводу этого огненного южного блюда. Для тех, кто предпочитает вести опасную жизнь, или тем, кто устал от жизни, приводится его рецепт. Он взят из исчерпывающего труда Тео Зиппера «Сквозь игольное ушко – забадайская кулинария для начинающих» (продается в фирменном скрипторин издательства «Суккуб-Пресс» (Илекс), цена 8 таблонов).
Забадайская пряная смесь

Вам потребуется:
4 столовые ложки тмина
12 сушеных листиков анкета
3 чайные ложки черного перца горошком
3 чайные ложки кардамона
7,5 см палочка корицы, перемолотая
4 чайные ложки черной горчицы
3 чайные ложки зерен вальдийского мака
(Примечание: если анкета нет в наличии, используйте 12 стручков красного острого перца, а зерна пажитника греческого можно использовать вместо вальдийского мака).
Положите специи на толстую сковородку и жарьте на среднем огне 5–10 минут, помешивая, пока не подрумянятся. Охладите, затем при помощи ступки и пестика перемелите в тонкий порошок. Срок хранения – до двух месяцев.
(Внимание: как и с красным острым перцем, с анкетом следует обращаться осторожно. После приготовления немедленно вымойте руки, а пока не вымыли, постарайтесь не касаться глаз, губ и половых органов. Особенно чужих половых органов.)
Мулампос (на 4 персоны)

Вам потребуется:
750 г очищенной от костей лапы (алаксля)
6 столовых ложек растительного масла
2 луковки счастья, тонко порезанные
10 чайных ложек забадайской пряной смеси (см. выше)
60 мл белого винного уксуса
1 чайная ложка мягкого коричневого сахара
2,5 см свежий корень табогеи, толченый
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка толченого кориандра
1 цветок табогеи, для гарнира
(Примечание: если вам сложно достать свежее мясо алаксля, можно использовать свинину, а имбирный корень служит вполне приемлемой заменой корню табогеи. Если луковки счастья не имеются в наличии или запрещены законом, можно использовать обычные луковицы, хотя их далеко не так весело резать.)
Вытрите лапу алаксля и нарежьте ее на 2,5 см кубики. Нагрейте половину растительного масла на толстой сковородке, добавьте порезанные луковки и готовьте 10 минут или пока они не станут румяными и хрустящими, постоянно перемешивая. Снимите дуршлагом и оставьте в сторонке.
Перемешайте уксус, сахар, корень табогеи, забадайскую пряную смесь, чеснок, куркуму, красный перец и кориандр в однородную пасту. Добавьте оставшееся масло на сковородку и жарьте мясо алаксля, пока оно слегка не подрумянится, затем снимите дуршлагом и оставьте в сторонке.
Добавьте пряную смесь на сковородку и грейте на медленном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Верните мясо и все соки на сковородку. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и кипятите на медленном огне 45 минут. Перемешайте с тремя четвертями лука и готовьте еще 15–30 минут, пока мясо алаксля не станет нежным и хорошо протушенным.
Подавать горячим, с гарниром из оставшегося лука и цветка табогеи.
На следующий день

Вам потребуется:
Два туалета
Восемь рулонов туалетной бумаги
Две упаковки промышленного дезодоранта
Очень терпимые соседи

Спасение Ронана" - Бибби Джеймс[b]


--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

Сообщения в этой теме
Шапокляк   Домашнее консервирование   25.08.2014, 17:48
Шапокляк   ...тунеядцы...или жмоты ..или то и другое :(   27.08.2014, 21:21
Ангел13   ...тунеядцы...или жмоты ..или то и другое :( А ...   3.09.2014, 20:54
SteP-plus-SteP   А сама-то? Ась? ;) Лично я - скорее первое, чем в...   5.09.2014, 02:35
Ангел13   аналогично....совсем разленилась, даже консервиро...   5.09.2014, 20:46
SteP-plus-SteP   Ну мне спихивать особо не на кого, пока ;) Мы с ...   5.09.2014, 21:29
Шапокляк   Ну мне спихивать особо не на кого, пока ;) Мы с ...   6.09.2014, 13:27
scald   итак. 1. пять перцев чили. 2. 3 зубчика чеснока. 3...   3.09.2014, 21:53
SteP-plus-SteP   итак. .... закрутить в баночки. желательно, мале...   5.09.2014, 02:39
Шапокляк   итак. 1. пять перцев чили. 2. 3 зубчика чеснока. ...   6.09.2014, 13:26
Ангел13   ужос)))..но я даже знаю кому этот рецептик понрав...   6.09.2014, 14:49
scald   Приложение 2 Мулампос Последовали бесчисленные ра...   6.09.2014, 13:33
scald   :D извините за оффтоп, но не смог удержаться.   6.09.2014, 13:36
Шапокляк   :D извините за оффтоп, но не смог удержаться. ...   6.09.2014, 13:48
Ангел13   боже! какие изыски....аж слюнки потекли. Вон...   6.09.2014, 14:53
Шапокляк   Вон пусть Шапокляксик тут рецепты напишет, она в ...   6.09.2014, 16:29
Ангел13   хуюшки <_< Ну и кто тут у нас жмотяра? ;)...   6.09.2014, 20:19
Шапокляк   Ну и кто тут у нас жмотяра? ;) кто кто...конь в ...   6.09.2014, 20:40
Шапокляк   ктонить рецепты напишет или как :piska:   7.09.2014, 13:48
Шапокляк   нужен рецепт синеньких ( баклажанов) консервирован...   18.09.2014, 21:48
Ангел13   нужен рецепт синеньких ( баклажанов) консервирова...   19.09.2014, 02:23
Шапокляк   Вымогательница :D Баклажаны (вымытые и обсушенн...   19.09.2014, 17:38
Шустрая   нужен рецепт синеньких ( баклажанов) консервирова...   9.01.2015, 19:02
Шапокляк   сёни сосед по подъезду советы давал по засолке ( н...   19.09.2014, 17:44
Шапокляк   Анжел, ответствуй ...как тебе рецепт от соседа? :...   20.09.2014, 13:38
Ангел13   Анжел, ответствуй ...как тебе рецепт от соседа? ...   24.09.2014, 14:59
Шустрая   Блин, да не могу я кажный день в тырнет заглядыва...   9.01.2015, 19:04
anatoli   http://img.dni.ru/binaries/v2_articlephotoauto/923...   12.01.2015, 18:49
Шустрая   Красота какая, та, что под стенкой лежит))   13.01.2015, 20:35


ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 


Сейчас: 15th June 2025 - 19:49
Правила пользования сайтом