"Границы нашей свободы или свобода без границ". |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
"Границы нашей свободы или свобода без границ". |
обалдевший |
17.12.2006, 00:04
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
Леонид, властью, данной ему, закрыл тему обсуждения конкретного конфликта и конкретной персоны. Но в процессе того обсуждения возникла и начала развиваться другая тема, которую не хотелось бы обрывать на полуслове. Проблема идентичности свободы и вседозволенности, проблема социальных ограничений и готовности личности к этим ограничениям.
Честно говоря, это вопрос серьезный, и к его выяснению рано или поздно приходят в любом сообществе, насчитывающем более одного человека. Это бывает проблемой в дружбе, в любви, в браке, в совместной деятельности, просто в поездке в общественном транспорте. Где границы прав моей личности на "самоопределение"? Кто их устанавливает? Почему я ДОЛЖЕН им подчиняться? Почему большинство - даже если оно тупое и ничтожное, мелочное и пошлое - непременно, по определению, довлеет над меньшинством (даже если в меньшинстве, как обычно, люди незаурядные и яркие). Еще раз напоминаю: речь не о ком-либо конкретном. Речь о принципе. И было бы жаль, если бы дискуссия по этому поводу прервалась не успев возникнуть. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Ангел13 |
17.12.2006, 16:09
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 |
Вот так задумаешься иногда... Да я же просто катастрофически свободный человек!
Я свободна любить свою семью и своих друзей, свободна желать добра ближнему, свободна не врать, не красть, не убивать, свободна сказать и промолчать, свободна иметь своё мнение, свободна не обращать внимание на хамство и не хамить в ответ, свободна перешагнуть через грязь и утешить в горе, свободна не строить из себя невесть-что, свободна растить своих детей так, как считаю нужным, свободна заниматься любимым делом, или выбрать что-то другое, свободна прощать, свободна не обращать внимания на мелочи жизни.... И куда мне столько? -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) |
Агни |
17.12.2006, 17:09
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Вот так задумаешься иногда... Да я же просто катастрофически свободный человек! Я свободна любить свою семью и своих друзей, свободна желать добра ближнему, свободна не врать, не красть, не убивать, свободна сказать и промолчать, свободна иметь своё мнение, свободна не обращать внимание на хамство и не хамить в ответ, свободна перешагнуть через грязь и утешить в горе, свободна не строить из себя невесть-что, свободна растить своих детей так, как считаю нужным, свободна заниматься любимым делом, или выбрать что-то другое, свободна прощать, свободна не обращать внимания на мелочи жизни.... И куда мне столько? Балин...глыбако забрались.....а вот я снова о ПРАВИЛАХ... многие жалуются,что сопли тут розовые...гламур... интересно...как сделать так ,чтоб не было соплей и гламура,но и не перейти грани? Ваши мысли?.. Правила составлены не совсем корректно...но ведь никто не высказался -что изменить,что прибавить,что убавить,что откорректировать?... и ещё...напросилась мысль-создать КОДЕКС ЧЕСТИ для модераторов...вы как на это смотрите-а ведь это будут ещё бОльшие ограничения в свободе для тех,кто стал модератором...ну и как?..приемлимо??? Во первых раздел - Поумничаем!!! А мы что делаем? Во вторых тема: "Границы нашей свободы или свобода без границ". А мы о чём? В третьих - хозяин темы Обалдевший. И только он может проявить недовольство течением беседы. В четвёртых - кому не нравится сей уровень чего собственную темку не замутить и изгаляться там как хочется? -------------------- |
Лео |
17.12.2006, 17:19
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Во первых раздел - Поумничаем!!! А мы что делаем? Во вторых тема: "Границы нашей свободы или свобода без границ". А мы о чём? В третьих - хозяин темы Обалдевший. И только он может проявить недовольство течением беседы. В четвёртых - кому не нравится сей уровень чего собственную темку не замутить и изгаляться там как хочется? а кто сказал,что я недовольна??? ...Я может из этой беседы - суть зерно,приемлимое к форуму ,хочу вытянуть -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:39 |