> СЛАВА РОССИИ!, Позитив - хватит ныть!
Агни
Агни
сообщение 10.12.2006, 06:03
Сообщение #1| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Изображение СЛАВА РОССИИ!

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял имена, я менял города.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахнут цветы, не светила луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3

Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

ОтветитьНовая тема
Ответов
Агни
Агни
сообщение 23.05.2007, 15:52
Сообщение #2| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

"Самарский научно-технический комплекс им. Н.Д .Кузнецова"
Первый в мире газотурбовоз скоро будет представлен публике

Один из самых масштабных промышленных проектов Самарской Губернии – первый в мире газотурбовоз совсем скоро будет представлен публике. Его основа – авиационный двигатель, созданный конструкторами Самарского СНТК имени Кузнецова. Топливо для газотурбовоза – экологически чистый природный газ. Преимущество перед электровозами – не нужно строить электролинию. При этом мощность локомотива будущего сравнима с лучшими образцами современной техники.

Газотурбовозы прежде всего планируется запустить на железных дорогах Дальнего Востока, Урала и на Байкало-Амурской Магистрали. Потребность страны – 270 таких локомотивов. Уже нынешней осенью газотурбовоз планируется привезти в Самару – в поселке Винтай пройдут комплексные испытания. Здесь же предполагается организовать серийное производство.

Поставить на локомотив авиационный двигатель инженеры Европы и Америки пытались ещё в середине 20 века. Но те опыты оказались неудачными. Разработку самарских конструкторов можно назвать уникальной. Ею уже заинтересовались в ряде зарубежных стран. Не исключено, что газотурбовозы будут колесить не только по российским железным дорогам, но и по иностранным.

Россия устроила ЖД-революцию, создав уникальный газотурбовоз

Газотурбовоз создан на предприятиях российского аэрокосмического комплекса. Он не имеет аналогов в мире, обладает мощностью 11 тыс лошадиных сил и заменяет сцепку из трех локомотивов, когда нужно везти поезда большого веса.

ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") в нынешнем году представит не имеющий аналогов в мире газотурбовоз мощностью 11 тыс лошадиных сил, который один заменяет сцепку из трех локомотивов. Об этом сообщил журналистам в Токио ОАО "РЖД" Владимир Якунин, находящийся в Японии с визитом. "Газотурбовоз, — сказал он, — создан на предприятиях российского аэрокосмического комплекса. Он не имеет аналогов в мире, обладает мощностью 11 тыс лошадиных сил и заменяет сцепку из трех локомотивов, когда нужно везти поезда большого веса, допустим, по сложным профилям сибирских железных дорог". По словам Якунина, после испытаний несколько газотурбовозов, возможно, начнут эксплуатировать в будущем году. Они работают на криогенном топливе — сжиженном природном газе. Как передает Прайм-ТАСС, глава "РЖД" сообщил, что 10 апреля у президента России Владимира Путина состоится совещание по вопросам железнодорожного транспорта. "Оно даст серьезный толчок развитию железнодорожных проектов в нашей стране, — сказал В.Якунин. — Речь идет о промышленности железнодорожного машиностроения, средств связи, сигнализации. Железные дороги в России являются потребителями высоких технологий. За счет нашего спроса развиваются, в частности, предприятия по производству локомотивов, электросвязи и т д."

Газотурбовоз — это локомотив с газотурбинным двигателем, электрическим генератором и тяговыми электрическими двигателями. Первые газотурбовозы появились в середине XX века. Обычно по сравнению с тепловозом они имеют меньшую удельную массу, проще по конструкции, но обладают низким КПД (примерно в 2 раза ниже, чем у тепловоза). Но российским изобретателям удалось преодолеть эти трудности.

Экономичность нового локомотива, по примерным подсчетам, составит более 30%. Эффективность эксплуатации газотурбовозов будет возрастать по мере опережающего роста цен на нефтепродукты, считают железнодорожники. Авиационные турбины, которые устанавливать на газотурбовозы, отличаются от традиционных железнодорожных двигателей по параметрам, способу применения и предъявляемым к ним требованиям.

Источник: Point.Ru

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

Сообщения в этой теме
4 Страниц V  1 2 3 > » 

ОтветитьНовая тема