У АРИШИНОГО САМОВАРА. (тут же и у костерка с шашлычком), Сугубо для любителей дачной жизни. |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
У АРИШИНОГО САМОВАРА. (тут же и у костерка с шашлычком), Сугубо для любителей дачной жизни. |
SteP-plus-SteP |
3.02.2012, 23:28
|
просто Стёпка Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 |
По просьбе начинающих садо-огородо-любителей создаю эту тему. Поговорим о цветочках, ягодках, о садике и огородике....вобщем обо всём том, что растёт, цветёт и нас радует))). А почему у самовара? да потому, что только на даче и побалуешься такой экзотикой. Ну а уж шашлычок на даче - сам бог велел)) Ви, твою тему почитала.... она такая лирическая....Не хочется её засорять .....пусть будет для души. Сообщение было отредактировано SteP-plus-SteP: 9.02.2012, 16:27 -------------------- |
squirrrel |
28.03.2012, 20:41
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
SteP-plus-SteP |
30.03.2012, 20:07
|
просто Стёпка Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 |
ну вот..рассказываю:
В пластиковой ёмкости сделала прорези, насыпала грунт, потом равномероно рассыпала семена, сбрызнула как следует, сверху присыпала небольшим слоем земли и прихлопнула ладошкой. Поставила на подоконник. Когда у взошедшей рассады появились настоящие листочки( не семядолные), распикировала по горшочкам. Два дня выдержала на рассеянном свету, а потом на солнышко. Вот и всё...пусть растёт) Вийка, это для тебя)) -------------------- |
Шустрая |
31.03.2012, 13:47
|
мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,407 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
ну вот..рассказываю: Всё очень понятно! Приветик, Ариша! У нас три дня назад занесло всё снегом, а потом лил дождь... пока земля холодная и сырая... на даче только по тропиночке ходим. Тут на рынок привозят из питомника карликовые(до1.5 метра) деверья: малина, смородина, ежевика... многие уже купили, я пока думаю...будет ли толк и что это вообще такое. А вообще, я отдыхала в санатории, летом будет некогда. -------------------- |
SteP-plus-SteP |
31.03.2012, 17:47
|
Всё очень понятно! Приветик, Ариша! У нас три дня назад занесло всё снегом, а потом лил дождь... пока земля холодная и сырая... на даче только по тропиночке ходим. Тут на рынок привозят из питомника карликовые(до1.5 метра) деверья: малина, смородина, ежевика... многие уже купили, я пока думаю...будет ли толк и что это вообще такое. А вообще, я отдыхала в санатории, летом будет некогда. У нас тоже всё метёт....весны нету. Карликовые растения, как правило, недолговечны и бестолковы. Я покупала 4 яблоньки...им лет 10 уже....3 яблочка было за это время. Давно бы уже выкинула, да муж сопротивляется. Они на заднем дворе, не мешают...фиг с ними, пусть сидят. А на участке у меня нормальные яблони и груши старинных сортов. И урожай и уют! -------------------- |
Santa Klaus |
2.04.2012, 21:47
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
У нас тоже всё метёт....весны нету. Карликовые растения, как правило, недолговечны и бестолковы. Я покупала 4 яблоньки...им лет 10 уже....3 яблочка было за это время. Давно бы уже выкинула, да муж сопротивляется. Они на заднем дворе, не мешают...фиг с ними, пусть сидят. А на участке у меня нормальные яблони и груши старинных сортов. И урожай и уют! Никогда не видел, чтобы карликовые деревья покупали для фруктов. У нас карликовый клен, примерно 60 см. Посадили в позапрошлом году. Маленький, симпатичный и не отнимает ни у кого солнце. |
Шустрая |
3.04.2012, 14:22
|
мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,407 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
Никогда не видел, чтобы карликовые деревья покупали для фруктов. У нас карликовый клен, примерно 60 см. Посадили в позапрошлом году. Маленький, симпатичный и не отнимает ни у кого солнце. На маленьком участке, чтобы и сад, и грядки - сажают карликовые плодовые -------------------- |
Шустрая |
27.04.2012, 19:42
|
Всем привет! Время дачное пришло и отняло всё свободное время.
За приятными хлопотами не заметила, как быстро промчался апрель. На даче шикарно, слов нет! Особых переделок и всяких новшеств пока не проводили. Дача старая, всё есть, теперь за лето присмотримся, что и как здесь произрастает, а уж к осени будем намечать корректировки. Одно точно: новое место под клубнику отвести надо, её много - четыре большие грядки в разных местах. Особо к земле меня не допускают, молодёжь сама с усами(оказывается) сами садят, сеют, и пр. Благо, у нас сосед замечательный, опытный дачник, подсказывает, советует и мои его слушают. А я думала, мне придётся учить, избежала и отлично! Перед забором с улицы посеяла чернобривцы, это, как у нас всегда было(из детства) ещё надо матиолу, её возьму рассадой, скоро продавать начнут. А пока - завтра уезжаю в Москву знакомиться с внучкой и на крестины. -------------------- |
SteP-plus-SteP |
27.04.2012, 22:02
|
Всем привет! Время дачное пришло........ А пока - завтра уезжаю в Москву знакомиться с внучкой и на крестины. Замечательное событие!!! А я вчера тоже открыла дачный сезон. Первый раз после зимы. Воздух обалденный! Занималась клубникой. Мух с дочкой розы раскрывали. Пока заметила одну почерневшую, но самую любимую. Сорт "Тройка", огромные соцветия дивной красоты. Но что поделаешь, каждый год что-то погибает, я смирилась давно. Сегодня всё болит. Последствия зимней спячки. -------------------- |
Santa Klaus |
27.04.2012, 22:58
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Замечательное событие!!! А я вчера тоже открыла дачный сезон. Первый раз после зимы. Воздух обалденный! Занималась клубникой. Мух с дочкой розы раскрывали. Пока заметила одну почерневшую, но самую любимую. Сорт "Тройка", огромные соцветия дивной красоты. Но что поделаешь, каждый год что-то погибает, я смирилась давно. Сегодня всё болит. Последствия зимней спячки. Вийка торчит в саду с утра до темноты. Только что зашла, потому что ничего не видно, стемнело. Ожидаются гости, так что она в этом году особенно старается. |
SteP-plus-SteP |
28.04.2012, 00:50
|
Вийка торчит в саду с утра до темноты. Только что зашла, потому что ничего не видно, стемнело. Ожидаются гости, так что она в этом году особенно старается. Не давай её перетруждаться. Я знаю, как весной руки чешутся, всё надо успеть. Но так резко нельзя, скажи ей. И передай огромный привет. -------------------- |
squirrrel |
4.05.2012, 20:39
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
Не давай её перетруждаться. Я знаю, как весной руки чешутся, всё надо успеть. Но так резко нельзя, скажи ей. И передай огромный привет. Спасибо Иришк за заботу! всё посажано... и прочее... и прочее... тут давеча у нас вновь потеплело... радостно каждый день наблюдать... как всё подрастает, расцветает, прорастает... воистину... я нахожу работу в саду получше всякой йоги... Сообщение было отредактировано squirrrel: 4.05.2012, 20:39 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
esculap |
4.05.2012, 23:21
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 |
... радостно каждый день наблюдать... как всё подрастает, расцветает, прорастает... воистину... я нахожу работу в саду получше всякой йоги... А ты говоришь:не надо перетруждаться -------------------- |
Um-Free |
5.05.2012, 10:52
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,386 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
А ты говоришь:не надо перетруждаться После двух дней приезжаешь, из машины выходишь в виде "буквы зю", а к вечеру это проходит.. обратный эффект Иртеньевского... Бывает - проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. -------------------- |
squirrrel |
6.05.2012, 15:43
|
После двух дней приезжаешь, из машины выходишь в виде "буквы зю", а к вечеру это проходит.. обратный эффект Иртеньевского... вот и я про ЭТО... у нас с середины мая начинается сезон *Открытых садов*... каждый желающих может посетить частный сад соседа... С 2010 года началась сия инициатива в нашем регионе... мы собрались в этом году посмотреть некоторые из садов... http://www.offene-gaerten-lippe.de/ -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
SteP-plus-SteP |
11.05.2012, 09:34
|
вот и я про ЭТО... у нас с середины мая начинается сезон *Открытых садов*... каждый желающих может посетить частный сад соседа... С 2010 года началась сия инициатива в нашем регионе... мы собрались в этом году посмотреть некоторые из садов... http://www.offene-gaerten-lippe.de/ посмотрела фотки. Есть очень уютные уголочки, а есть так себе. Уверена, что у тебя лучше. -------------------- |
squirrrel |
17.05.2012, 14:18
|
посмотрела фотки. Есть очень уютные уголочки, а есть так себе. Уверена, что у тебя лучше. разные... ты права... Ариш, спасибо за комплимент... это явно авансом... т.к. у меня всё только зарождается... но уже видны результаты этих двух лет... растения благодарные... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Шустрая |
26.05.2012, 15:44
|
.. т.к. у меня всё только зарождается... Привет, рыжуля! Ты молодчина! Уже опыт есть, а я вон только начала.... всё у соседки спрашиваю Я бы хотела жить на даче, чтобы быстрее порядок навести, только не получится всё и сразу, там столько работы, что даже не до фотокамеры, а ещё 5 дней в неделю на работе. Но движется всё потихоньку. Всё весеннее тоже отцвело. Сейчас цветут декоративные маки, ромашки, какие-то кусты с маленькими розочками и пионы - красные, розовые и белые. Ещё 15 мая собрали два ведра ранней сладкой черешни, ещё три дерева на подходе. Много лесной земляники (уже собираю) и клубника (запущенная, осенью пересаживать надо) её мало, полив пока не наладили, там свои нюансы. Начинает краснеть красная смородина На грядки посадила всего понемножку, помидоры рассадой и перец двух видов, до всего руки не доходят... Реанимировала 5 кустов роз, уже в бутонах, потом сфоткаю и покажу вам - знатоки, что за сорта я не спец. Роз там было много, но хороших осталось только 5 кустов, остальные переросли в шиповник. Есть ещё виноград, малина, крыжовник и ежевика(много)...уффф, скоко написала, потом продолжу. -------------------- |
squirrrel |
5.06.2012, 23:05
|
Уже опыт есть, а я вон только начала.... всё у соседки спрашиваю да неееееет... какой опыт... я ТОКА учусь... Стёпика мучаю, в инете лазаю, журналы листаю... а еще немаловажная часть всей этой эпопеи... это время. Пионы обожаю... цветут сейчас... они у меня в прошлом году посажены... в этом зацвели... красивый куст с огромными шапками цветов... прям как в детстве у бабули... а у тебя похоже подопечных полно уже в саду-огороде... ждем фоток. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
volk |
8.06.2012, 11:12
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 202 Регистрация: 2-June 12 Из: КРАСНОДАР Пользователь №: 2,630 |
да неееееет... какой опыт... я ТОКА учусь... Стёпика мучаю, в инете лазаю, журналы листаю... а еще немаловажная часть всей этой эпопеи... это время. Пионы обожаю... цветут сейчас... они у меня в прошлом году посажены... в этом зацвели... красивый куст с огромными шапками цветов... прям как в детстве у бабули... а у тебя похоже подопечных полно уже в саду-огороде... ждем фоток. ...интересно.а котяре тож нравится копаться в саду?Я вырос на земле.что то не помню щенячего восторга от лопаты... |
Сейчас: 10th November 2024 - 21:00 |