|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
| Randall Flag |
15.08.2009, 20:57
|
![]() Мега житель форума Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 |
Фильмы в соответствии с вашими представлениями о том, что такое хорошое/годное кино.
Пока я просто оставлю это здесь. Криминальное чтиво / Pulp Fiction Квентин Тарантино (1994) Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption Фрэнк Дарабонт (1994) Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest Милош Форман (1975) Подозрительные лица / The Usual Suspects Брайан Сингер (1995) Бойцовский клуб / Fight Club Дэвид Финчер (1999) Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now Фрэнсис Форд Коппола (1979) Таксист / Taxi Driver Мартин Скорсезе (1976) Мертвец / Dead Man Джим Джармуш (1996) Американская история X / American History X Тони Кей (1998) Заводной апельсин / A Clockwork Orange Стэнли Кубрик (1971) Малхолланд Драйв / Mulholland Drive Дэвид Линч (2001) Шоссе в никуда / Lost Highway Дэвид Линч (1997) Синий бархат / Blue Velvet Дэвид Линч (1986) Жмурки/ Балабанов Алексей (2005) Бумер/ Пётр Буслов (2003) Бешеные псы / Reservoir Dogs Квентин Тарантино (1992) Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket Стэнли Кубрик (1987) Охотник на оленей / The Deer Hunter Майкл Чимино (1978) Большой куш ("Сп...или") / Snatch Гай Ричи (2000) Ребёнок Розмари / Rosemary's Baby Роман Полански (1968) Магнолия / Magnolia Пол Томас Андерсон (1999) Список естественно не полный, это то, что вспомнилось, так что добавляйте ваши любимые фильмы-посмотрел сам посоветуй другим. |
![]() ![]() |
| E.P. Iphan |
10.04.2012, 21:44
|
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
Где-то побродив – Варвара возвращается в остатки родного хутора, а там уже хозяйничают какие-то большевики.
Саму Варвару обвиняют в кулачестве и грозят выселить, хотя она только-только явилась. Дома у нее сидит непонятный мужик с ружьем, который делает что бы вы думали – бухает. Потом к нему откуда то прибились еще 2 большевика, которые так же живут с первым большевиком и Варварой, которая судя по диалогам спит со всеми тремя, так что они в этом любовном квадрате не могут определится, чей это второй ребенок у Варвары. Разумеется все эти диалоги сопровождаются обильным употреблением самогона. Вместе с большевиками бухает и местный парторг в рясе, который от ужасов большевисткого переворота – видимо глаза не пережили разгона Учредительного Собрания – ослеп и стал носить черные очки аля Агент Смит из Матрицы. Радостный поп и радостные большевики вместе радостно выпивают и балагурят по этому поводу, попутно хватая Варвару за ляжку. Но потом пьяно-разгульную революционную идиллию прерывают местные бандиты, читай "соль земли русской", которые влезают во все тот же домик Варвары, где у нее сложился локальный рай с двумя детьми и тремя большевиками. Один из них тут же предает своих коллег – конечно же, он же большевик и ради спасения собственной шкуры убивает другого, дабы как и положено в бандитских сообществах, повязать себя кровью с "солью земли русской". Бандиты усиленно крестятся, дабы показать, что Господь с бандитами, а не с безбожными большевиками. Все это попахивало каким-то плохо прикрытым стебом над РПЦ. Чуть позже появляется главный объект исторической ПРАВДЫ – местные борцы с большевизмом в лице отряда антоновцев, которые проходят через всю туже деревню, где ошивается главная героиня. Колонну борцов с проклятым большевистким игом возглавляет Юра-Музыкант. Вместе с ним едут и господа-офицеры, правда без аксельбантов. Оператор долго показывает колонну борцов, что должно было как бы символизировать массовость и народность данного явления. Придя в село, банда борцов разумеется бежит в церковь и устраивает молебен аля "Адмирал", где среди прочих замечен и Агент Смит, который еще недавно бухал с большевиками. Но парторгу от религии данный косяк даже не ставится в вину. Он ведь за Веру бухал с каиновыми отродьями. Большевиков прогоняют, а у вернувшегося с войны мужа Варвары (хотя мне почему то показалось, что это совсем другой мужик) казаки и господа-офицеры отбирают коня для войны. Когда же он этого коня у "борцов за свободу" крадет, то помогавшую ему Варвару (с которой он сожительствует) порют нагайками со словами "Скажи спасибо что мы не большевики, мы баб не убиваем". Вот оно благородство любителей французских булок. Не то что кровавое коммунистическое быдло. В общем, пока они разбиралась с бабой, похищенный конь вместе с похитителем исчезли непонятно где, попутно уклонившись как и Мистер Андерсон от кучной ружейной стрельбы. Такой "замечательный" прием можно было наблюдать в фильме "Край", где так же тупили кровавые сотрудники НКВД. Я считаю, что Смирнов данной сценой решительно поглумился не над кровавыми большевиками, а над "борцами за свободу", которые своей меткостью были просто обречены на поражение, которое им нанесли евреи, китайцы и Тухачевский с газами. И все. Вот и все "Антоновское восстание". Если вы ожидали кровавой бани, лихих кавалерийских атак, масштабных боев и конечно же мифических газов Тухачевского, то ничего этого в фильме нет – нет вообще. Какую ПРАВДУ собирался поведать Смирнов сказать трудно, про само "восстание" в фильме практически ничего нет. Даже разбирать нечего, я вот наивно полагал – вот там сейчас автор наврет с три короба, можно будет сесть и с чувством толком расстановкой фактами высечь мелкого врунишку, а как оказалось – это совершенно ни к чему. Покровы даже не затрещали. Скорее наоборот. После таких фильмов, "ужасами Тамбовского восстания" уже даже обывателя не напугаешь, кроме разве что впечатлительных домохозяек перестроечного возраста. Де-факто, гражданин Смирнов за вполне солидные деньги не смог окучить столь благодатную тему Антоновского восстания и показать все ужасы его сопровождавшие. Геноцид где? Где геноцид русского народа кровавыми жЫдобольшевиками я вас спрашиваю... Жалобная попытка была предпринята в конце, но лучше бы он этого не делал. Вскоре после внезапно исчезнувших "борцов за свободу" – зачем приходили, куда ушли – непонятно, пришла Красная Армия и начала чинить суд, причем если судить по тексту вложенному в уста комиссара, было за что, начиная от хранения оружия и заканчивая содействием бандитам, которое автор неблагоразумно показал словами "Мы последние штаны снимем, только большевиков поубивайте". Уже ввиду этого, никакого сожаления по жертвам "большевисткого террора" не возникает, хотя и без этого – ни одного из расстрелянных персонажей не жалко – это я считаю главное достижение Смирнова и можно допустить вероятность, что он таким коварным образом продвигает позитивный образ Красного Террора в массы – ибо часть граждан нашей необъятной Родины может расценить расстрелы алкоголиков, насильников и бытовых садистов как сугубо позитивное действие по наведению порядка в отдельно взятом населенном пункте. ![]() Подозрительный элемент и просто заложников (ах какая новость – во время Гражданской войны расстреливали заложников – никто ведь и не знал) отводят к стенке и расстреливают. Причем ведь к комиссару не подкопаешься – "Не хотели по хорошему, будет по плохому". Собственно, ответственные работники делают грязную работу по подавлению бандитского мятежа (активную роль в которой к примеру сыграл будущий Маршал Победы №1 Георгий Константинович Жуков зверски рубивший "соль земли русской шашкой" в лихих кавалерийских атаках). Человек 20 расстреляли для порядка в том числе и бывшего мужа Варвары, которому краденная у "борцов за свободу" лошадь в прок не пошла, а так же самого Агента Смита в рясе. В отличие от "Попа", местный батюшка не ушел от возмездия. Бог не фраер – не фиг с большевиками водку пьянствовать. Народ для порядка сымитировал жуткое горе, а Варвара – facepalm. Вот собственно и все ужасы советской власти на Тамбовщине. А я то думал, что сейчас такое покажут, что мама не горюй, а на выходе, вышел какой-то перманентный дебош помноженный на оргию с показательным расстрелом в конце. Так беспомощно советскую власть уже давно не пинали. Кстати, комиссар, который наводил порядок в деревне (а судя по фильму – порядок там давно пора было навести) – на мой взгляд единственный персонаж во всем фильме, который не вызывает прямого отвращения. На фоне моральных уродов и разного рода русского быдла, которых столь старательно лепил Смирнов, данный "кровавый палач" выглядит одиноким маяком порядка в океане хаоса противоречивого подсознания Смирнова. Именно такие персонажи как "кровавый комиссар" (кстати, на вид – ни разу не еврей – не порядок – где нос, где картавость?) и приводили страну в чувство после затухания накала революции. За что никогда не будет им прощения от русской интеллигенции. Заканчивается все и вовсе феерически. Внезапно начинается Тарковский. Экран становится черно-белым. Бабу с детями и скарбом (проклятые большевики зачем то не отобрали скарб – а где-же большевистские грабежи?) выселяют в Архангельскую губернию. Напоследок баба заходит в опустевший дом, а тут из всех окон начинается потоп. А потом показывают цунами, которое накатывает на село, от которого убегают местные жители. Вы конечно же поняли, что символизирует данная сцена – это проклятый большевистский потоп. Который сначала затопил Россию, а потом и цивилизованный Третий Рейх. Надо признать что немцы очень любили образ красного потопа и радостно на сердце что советский режиссер и русский интеллигент Смирнов взялся воплощать немецкие фантазии на большом экране. И уже в самом конце, какой-то мужик – я честно не понял кто-это, потому что в героях давно и безнадежно запутался – вылезает из потопа на берег, пучит глаза, кричит как идиот несколько раз и убегает в черно-белый лес, который становится цветным. Я считаю, что именно так Смирнов видит себя – сошедшим с ума человеком выбравшимся чудом из советского черно-белого ада, где его заставляли снимать лживые фильмы. Заканчивается все какой-то ахинеей про Китеж-град. Что, зачем, почему? Я не понял, хотя концовку для верности пересмотрел два раза. Видимо симпатии к кровавому комиссару помешали. В общем и целом – неудобоваримое зрелище, причем даже не потому, что автор русофобствует вовсю или же жалобно пытается пинать советскую власть. Этим то никого не удивишь – вот Михалков или Учитель занимались тем же самым, но у них хотя бы было смешно и как треш-комедии "Утомленные солнцем" и "Край" вполне сгодятся. У Смирнова же по всем ощущениям получилась какая-то поздне-перестроечная поделка причем с стандартной для тех лет режиссерской немощью. Еще раз выражаю недоумение по поводу того, как Смирнов мог снять "Белорусский вокзал". Повторюсь – фильм "Жила-была одна баба" слаб прежде всего именно как кино, а отнюдь не тем, что в меру своих талантов пытался засунуть в него режиссер. Надо признать, что Смирнов просто не может снять адекватный антисоветский и русофобский фильм. Профессионализма не хватает – за 30 лет весь вышел, а ментально он видимо непоправимо застрял в поздне-перестроечных годах, новых трендов явно не улавливает. Чего хотел донести, о чем сказать, кому и что напомнить – трудно сказать. какая-то каша. Причем эта каша беспросветно уныла, а не шизофренически задорна как скажем в "Щелкунчике" Кончаловского. Если там можно было хотя бы посмеяться над потугами творца, то здесь просто нет ничего. В этом плане, Смирнов напоминает наиболее знаковых борцов с "кровавым советским прошлым" вроде Новодворской или Сванидзе, которые крайне далеки от народа (читай русского быдла). Фильм вполне логичным образом провалился в прокате – при бюджете около 9млн. долларов фильм собрал около 500тыс. Государство в очередной раз доблестно профинансировало на деньги налогоплательщиков русофобские помои частных лиц. Надо честно признать, что жанр – русофобские помои ныне исключительно дотационен и окупиться не способен в принципе, что впрочем не мешает Министерству Культуры и смежным структурам продолжать финансово поддерживать "лучших" представителей жанра. Зритель же, вполне резонно, видя такие "шедевры" голосует ногами и рублем. Надо понимать, что разговоры о том, мол нам прибыль от наших "шедевров" не нужна, призваны скрыть простой факт – прибыль образуется из тех денег, которые зрители занесли в кассу. А так как зритель на такое не ходит, то и с прибыльностью пшик. Но не только с ней – само отсутствие зрителя, говорит о том, что широким массам данное кино просто неинтересно – режиссер как профессионал не способен достучаться до зрителя. Таким образом авторы не способны ни заработать денег, ни донести свой месседж до широких народных масс. Но разумеется, в очередной раз обделавшиеся "непонятые авторы" будут рассказывать, что прибыльность картины их не интересует, да и фильм поймут далеко не все. Что логичным образом указывает, что и зритель их тоже не интересует, а ведь именно число посмотревших должно было бы их привлекать. Им нравится снимать кино для себя, но только за государственный счет. Видимо только так и можно обосновать собственную творческую бездарность. Когда главный критерий успешности – это собственное мнение о собственном "шедевре". Итого – в кинотеатр не ходить, диски не покупать – ни рубля подобным бездарностям – если соберетесь смотреть, исключительно пиратские копии. Можно ждать хороших, а можно и экранку. Фильм настоятельно рекомендую к просмотру всем русским интеллигентам и геям. Русскому быдлу – опционально. Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 10.04.2012, 22:19 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Randall Flag Заметки о кино 15.08.2009, 20:57
Randall Flag Да вот ещё…
Правда ли что наше новое кино за часту... 15.08.2009, 20:59
Randall Flag И правда ли ?
Что, Амерское кино становится фастфу... 15.08.2009, 21:02
Шустрая Побег из Шоушенка... да!
А некоторые из твое... 15.08.2009, 21:15
Randall Flag
Побег из Шоушенка... да!
А некоторые из тво... 15.08.2009, 21:26
Шустрая
Остров смотрел, хорошее кино, он по моему всем по... 15.08.2009, 23:04
Randall Flag Конченые мрази – (Бесславные ублюдки)
Конечно в пр... 16.08.2009, 01:30
Софи :coffe:
Бум смотреть)) 16.08.2009, 02:22
Нахлобуч Че та лень с утра про кино писать.))) 16.08.2009, 08:17
Randall Flag
Че та лень с утра про кино писать.)))
:coffe: ... 17.08.2009, 11:57
leda Кто-нибудь смотрел "Район № 9" ?
Стоит ... 17.08.2009, 12:02
Randall Flag
Посмотрела уже!
Ну и как ?
Стоит идти в ... 18.08.2009, 21:29

Коrvin
Ну и как ?
Стоит идти в кино или лучше купить DVD... 18.08.2009, 22:11
Бета
Кто-нибудь смотрел "Район № 9" ?
Стоит... 24.08.2009, 17:39
Коrvin Упс...
Закрыто по просьбе правообладателя 18.08.2009, 22:14
Бубликофф-Погарельский Упс...
Закрыто по просьбе правообладателя
имхо-н... 18.08.2009, 22:23
Коrvin
имхо-не стоит...с трудом заставил себя досмотреть... 18.08.2009, 22:25
Бубликофф-Погарельский
А спать под него можно? :blush:
если выключить... 19.08.2009, 19:22
leda
Ну и как ?
Стоит идти в кино или лучше купить DVD... 18.08.2009, 23:16
40° http://www.sf.mksat.net/fc/img/big/tsm00007.jpg
ht... 21.08.2009, 13:16
Тётька Тэтчер
БЕЗУМНО ЖАЛЬ !!!!!!... 21.08.2009, 14:09
Randall Flag
Жаль.
Его показывали по нтв.
Очень плохо всё б... 22.08.2009, 04:00
Шустрая QUOTE(Леонид К. @ 22.08.2009, 23:05)
ну вот и я ... 23.08.2009, 09:39
40°
QUOTE(Леонид К. @ 22.08.2009, 23:05)
ну вот и я... 23.08.2009, 23:27
Шустрая
А если сам фильм скачать? :rolleyes:
ЗЫ. http:/... 23.08.2009, 23:53
Тётька Тэтчер
Фильмы в соответствии с вашими представлениями о ... 21.08.2009, 13:56
Randall Flag
....это тока так, на скорую руку, по-быстренькому... 22.08.2009, 03:53
Fantomas Чо та мну на фильму второй день как пропёрло.
Дохр... 28.08.2009, 23:33
Нахлобуч Трудновато печатать-рука болит,но попробую вкратце... 30.08.2009, 09:12
Randall Flag
Последнее открытие для меня сериал "Глухарь... 30.08.2009, 12:14

Нахлобуч
ничо так.
Че та не понял...а чего твой пост от... 30.08.2009, 13:49

Randall Flag
Че та не понял...а чего твой пост отредактирован ... 30.08.2009, 14:17

Лео
Есть тут такой.
Тут каждый второй модератор...блю... 30.08.2009, 14:19

Randall Flag
ты хочешь сказать,что тебя притесняют?(блюдут?) :... 30.08.2009, 14:26

Лео
Одни модераторы говорят мол мат это нормально, ес... 30.08.2009, 14:29

Randall Flag
мат уместен в разделах футбола и логова,ну в поли... 30.08.2009, 14:31

Лео
Не знал..что такая градация.
Ладно.
Лучше про кин... 30.08.2009, 14:33

Randall Flag
а что рассказывать?..я ТАМ работаю. :oo:
..а сей... 30.08.2009, 14:51

Лео
А чего конкретно делаете, кино снимаете ?
И как х... 30.08.2009, 14:55

Randall Flag
гоняю всех на съемочной площадке)))цигель-цигель)... 30.08.2009, 15:43

Нахлобуч
Почему так...как думаете ?
Потому што не ты сн... 30.08.2009, 15:44

Randall Flag
Потому што не ты снимаешь.)))
А жаль.
Я бы насн... 30.08.2009, 15:52

Нахлобуч
А жаль.
Я бы наснимал. :D
На Ленинградке.
Там ... 30.08.2009, 15:55

Salda
А жаль.
Я бы наснимал. :D
Привет всем-всем и те... 31.08.2009, 15:44

Randall Flag
Привет всем-всем и тебе, майн херц! Вот - тол... 31.08.2009, 22:11

Salda
Привет Юль. :na:
Отпуск закончился.
Рассказывай,... 31.08.2009, 22:20

Лео
Досталь это который "Штрафбат" снял.
... 30.08.2009, 15:48

Нахлобуч
Ага.... 30.08.2009, 15:08

Лео
Ага.
Про меня.
Тема такая:Запой-это хорошо или ин... 30.08.2009, 15:09

Нахлобуч
Гыыы...тока без вреда для унитаза и шкафов :D
ка... 30.08.2009, 15:18

Нахлобуч
Унитазы
Мне лучше в поле бухать.
Там если даже ... 30.08.2009, 15:24

Randall Flag
P.S.А лучше вообще не пить.Всем лучше.Ну и мне,к... 30.08.2009, 15:46

Нахлобуч
Хотя совсем не пить...это координально как то..н... 30.08.2009, 15:53

Нахлобуч
И вовсе не коньяку ведро выжрать.
И начал то ... 30.08.2009, 15:58

Кирасир
Мне лучше в поле бухать.
Там если даже захочешь-с... 30.08.2009, 19:05

Нахлобуч
Как то бухал в чистом поле Илюша Муромец со Змеем... 31.08.2009, 05:52

Кирасир
Доброе утро,сэр Кирасир!
Ладно уж....зафлуди... 31.08.2009, 07:04

Нахлобуч
Да шевелюсь пока :) Ну а если по теме... последн... 31.08.2009, 07:40

Кирасир
Сергеич,ты че?только про войнушку кино смотришь? ... 31.08.2009, 09:35

Fantomas
Мне лучше в поле бухать.
Там если даже захочешь-с... 31.08.2009, 10:37

Нахлобуч
Скажи, а ведь как хорошо быть не с похмелья! ... 31.08.2009, 23:38

Salda
P.S.А лучше вообще не пить.Всем лучше.Ну и мне,... 31.08.2009, 20:49

Софи
Это - да!
Ведь вот как пьяному понять, что он... 1.09.2009, 00:00

Нахлобуч
:aa:
я на этих выходных такая "нарядная... 1.09.2009, 00:44

Нахлобуч
Ведь вот как пьяному понять, что он неправ?
В... 1.09.2009, 01:55

Нахлобуч
Оля ... 30.08.2009, 15:10
Fantomas
Трудновато печатать-рука болит,но попробую вкратц... 31.08.2009, 10:32
Нахлобуч
Ага... прикольный кинчик. :coffe:
Легкий такой. ... 31.08.2009, 23:42
Нахлобуч
Фильмы в соответствии с вашими представлениями о ... 30.08.2009, 15:21
Randall Flag
Линча вычеркну,пожалуй,остальное-мое.)))
Наверно... 30.08.2009, 15:44
Нахлобуч Казак пасет втихаря...читает....думает-какое же ты... 30.08.2009, 16:03
Казак
Казак пасет втихаря...читает....думает-какое же т... 30.08.2009, 16:12
Нахлобуч
Какой вопрос всплывет дальше?
Тебя вот вспомнил... 30.08.2009, 17:15
Казак
Тебя вот вспомнили.
Хватит на этом?
Если обо мне... 30.08.2009, 17:19
Нахлобуч
Если обо мне, то да.
Ну тогда расскажи о своих ... 30.08.2009, 17:36
Нахлобуч
Если обо мне, то да.
И еще вопрос...Казак,ты лю... 30.08.2009, 17:38
Казак
И еще вопрос...Казак,ты любишь лошадей?
См. тему... 30.08.2009, 18:47
Нахлобуч
См. тему "Рыжый кот и черная собака".
К... 31.08.2009, 05:50
Нахлобуч
См. тему "Рыжый кот и черная собака".
... 31.08.2009, 05:55
Нахлобуч
Кто такой Эйрамджан не знаю.
Да режиссер оди... 31.08.2009, 06:00
Казак Из фильмов, увиденных за последние полгода, понрав... 31.08.2009, 11:17
squirrrel На улице в Одессе к Раневской обратилась прохожая:... 31.08.2009, 11:22
Salda А с Раблёй чего случилось?
Группы умерли, неприход... 31.08.2009, 16:05
Fantomas
А с Раблёй чего случилось?
Группы умерли, неприхо... 31.08.2009, 19:06
Salda
Привет Юлька!
Всё...
Забудь, как страшный сон... 31.08.2009, 20:47
Fantomas
Илич, буэнос ночес!
Ругаю тебя за бухалово... 1.09.2009, 07:08
Salda
Фильмы в соответствии с вашими представлениями о ... 31.08.2009, 16:15
Randall Flag
Есть ещё австрийский фильм такой "Забавные ... 31.08.2009, 22:15
Randall Flag
"Синий бархат" не смотрела.
За остальны... 31.08.2009, 23:25
Randall Flag
Есть ещё австрийский фильм такой "Забавные и... 2.09.2009, 15:57
Salda Блин, приехала - а народу здесь маловато...
Надо к... 31.08.2009, 22:10
Fantomas Посмотрел Бесславных Ублюдков.
Ну, комментарии дум... 1.09.2009, 22:51
обалдевший Мой сынок, в связи с тем, что я сегодня не смог ид... 5.09.2009, 18:03
Randall Flag
Мой сынок, в связи с тем, что я сегодня не смог и... 7.09.2009, 14:02
Fantomas Катаясь в метро, постоянно мозолила реклама фильма... 8.09.2009, 02:43
Randall Flag Наконец то просмотрен фильм Квентина Тарантина - ... 11.09.2009, 18:08
Randall Flag Казак иди на со своим редактированием :coffe: 11.09.2009, 19:38
Казак
Казак иди на со своим редактированием :coffe:
... 11.09.2009, 19:54
Randall Flag
Голубчик, хамство никого не украшает. Тем более х... 11.09.2009, 20:03
Казак
А я голубушка не кого не оскорбял пока некий с зу... 11.09.2009, 20:11![]() ![]() |
Сейчас: 8th February 2026 - 12:54 |