Мы живем на этой планете....., Собрание путешествий форумчан...фотографии |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Мы живем на этой планете....., Собрание путешествий форумчан...фотографии |
garmoniy |
12.03.2007, 21:08
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 182 Регистрация: 29-January 07 Пользователь №: 483 |
Добрый вечер мои дорогие форумчане,очень люблю путешествовать по Земле,хотя и редко получается,от этого стараюсь много ходить пешком по знакомым и не очень знакомым местам,замечать что-то интересное и изменяющееся.Буду рада с вами пройтись по вашим любимым местам в городе где вы живете,узнать что-то новенькое и заочно побывать у вас.
Вперёд, в путь! |
Татоша |
16.04.2007, 21:08
|
Гулящая... Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 |
Прованс (Provence) — историческая область на юго-востоке Франции, в Альпах, у Средиземного моря. Вместе с исторической областью Ницца образует единый экономический район, в состав которого входят департаменты: Верхние Альпы, Нижние Альпы, Буш-дю-Рон, Вар, Воклюз и Приморские Альпы. Занимает площадь 31,3 тыс. кв км. Население 4,5 млн. человек (2002). Главный город: Марсель. Другие важные города: Ницца, Тулон, Экс-ан-Прованс и Авиньон.
Во II веке до н. э. территория Прованса была завоевана римлянами и вошла в первую римскую провинцию за Альпами. В V-VI вв. эти земли заняли вестготы, затем бургунды. В 536 году территория Прованса присоединена к королевству франков. В 855-863 гг. Прованс —самостоятельное королевство, в 879 году вошел в состав королевства Нижняя Бургундия. С 933 года имел статус графства в образовавшемся Бургундском королевстве. В 1113-1246 гг. был собственностью графов Барселонских, в 1246-1481 гг. — Анжуйской династии. В 1481 году Прованс присоединен к Франции и до 1790 имел статус провинции -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Татоша |
16.04.2007, 21:18
|
Гулящая... Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 |
привет!
хочу рассказать вам, дорогие мои форумчане, немного о своих маленьких путешествиях ... они не ограничатся только Провансом, я чуть расширю границы.... -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Сейчас: 1st November 2024 - 04:03 |