> Кухни народов мира, Большая Поваренная Книга
scald
scald
сообщение 31.01.2011, 19:14
Сообщение #1| Наверх


Известный флудер

Group Icon

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 10,713
Регистрация: 28-February 07
Пользователь №: 761



Боюсь быть неоригинальным с открытием этой темы, но мне это интересно.
У нас на форуме живут люди из многих стран. Неважно нынешнее местоположение - главное, где вы были и что видели. Посему, инетесно было бы для себя иметь рецепты как классических, так и не очень блюд "от первого лица". Хочется разнообразить меню. Гугл не катит.
По моим прикидкам рецептики зажилил народ из следующих стран:

Россия (причем, юг, север, запад, восток)
Украина
Израиль
Германия
Франция
Грузия
Прибалтика
Беларусь
Молдова
Норвегия (хотя могу ошибаться)
Кыргызстан
Дагестан
...

Сообщение было отредактировано СкальД: 31.01.2011, 19:34


--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
 
ОтветитьНовая тема
Ответов
go-maks
go-maks
сообщение 24.03.2011, 18:32
Сообщение #2| Наверх


Пользователь

*

Группа: Пользователь форума
Сообщений: 2
Регистрация: 24-March 11
Пользователь №: 2,292



Вкусный рецепт славянской кухни))
Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свои торты фото я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.
Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта приготовление тортов я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свой торт я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.
тесто: 250 гр. муки,3 ч. л. разрыхлителя,150 гр. сахара,6 ст. л. постн.масла,250 гр. минералки.
крем:2 стакана любого сока,2 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,банка персиков.
Все составляющие теста смешать,тесто как сметана.Разделить на 2 части и печь приt 180 20-25 мин.Один корж порезала пополам.
Крем: сок вылить в кастрюлю+сахар
+манка,варить 15-20 мин.Снять с огня ,остудить и хорошо взбить,
добавить протертые персики и кремом прослоить коржи.
Хотя я и увеличила норму теста,норму крема оставила без изменений.
Слила сок с небольшой банки персиков,довела водой до 2 стаканов по 250 г.Как стало закипать,положила 3 ложки манки.Сварила.
Пюре добавляла мороженое,1 стакан,заготовленный с лета.Тонкие ломтики персика пошли на прослойку между коржами и на украшение верха.
По верху разложила тонкие дольки персиков и присыпала бока и верх измельченными ч/з мясорубку обрезками от краев коржей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
scald
scald
сообщение 24.03.2011, 18:37
Сообщение #3| Наверх


Известный флудер

Group Icon

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 10,713
Регистрация: 28-February 07
Пользователь №: 761



QUOTE(go-maks @ 24.03.2011, 18:19) *

Вкусный рецепт славянской кухни))


спасибо за рецепт.
а, стесняюсь спросить, насколько славянской?
(поточнее)


--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить



ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 


Сейчас: 15th June 2025 - 15:10
Правила пользования сайтом