Соблазн, соблазнитесь поумничать о соблазне? |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Соблазн, соблазнитесь поумничать о соблазне? |
ApelsinA |
17.02.2007, 19:24
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
Соблазн...старая, как мир история о Змие Соблазнителе с кило эдемовских яблок...***)))
есть особые улыбки... повороты плеча... взгляды - соблазн предшевственник греху...***))) но так ли это плохо, чтобы называть грехом? кто-то соблазняется сладостями, кто-то блеском золотых побрякушек, кто-то лестным отношением... устоять перед соблазном очень сложно, в любых его проявлениях...а надо ли?...что даст воздержание?...- силу веры, силу духа, силу чувств....а стоит ли всегда быть сильным?... и все таки...что такое СОБЛАЗН?...и на что соблазняетесь Вы?... а чем соблазняете?...***))) -------------------- |
Агни |
19.03.2007, 15:34
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,064 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
А кто/что кого зачем сооблазняет?
-------------------- |
Queen Mab |
19.03.2007, 16:38
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 222 Регистрация: 8-January 07 Пользователь №: 314 |
А кто/что кого зачем сооблазняет? Мне, если честно, ближе всего формулировка обалдевшего. Я, собственно, поэтому и стала писать в эту группу. Соблазняется человек сам (специально его соблазняют крайне редко). И самый опасный из соблазнов - стремление к самооправданию. Придумать оправдание для любого из своих действий и слов - соблазн, к которому челловек тяготеет с самого детства. Отсюда потом вырастает и неадекватность самооценки, и неадекватность требований к окружающим, и много еще чего. P.S. Но, при этом, иные из соблазнов нередко толкают людей на великие дела (в частности жажда славы, честолюбие - соблазн безусловный, но без этого нет ни лидера, ни воина, ни творца; ни победы, ни созидания, ни открытия). Ошибаешься....соблазн-это практически все...и ничего.....все зависит от степени запрета.... все,что нельзя/не надо/,но хочется и есть -соблазн Я не согласна. Почему соблазн - это все запретное? Соблазн, зачастую, - это как раз разрешенное! -------------------- ...Речь о сновиденьях.
Они плоды бездельницы-мечты И спящего досужего сознанья... |
Лео |
19.03.2007, 16:46
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Я не согласна. Почему соблазн - это все запретное? Соблазн, зачастую, - это как раз разрешенное! разрешенное для всех...но запретное для себя -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Сейчас: 10th November 2024 - 21:09 |