![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Всем привет! Приглашаю всех! Заглядывайте на огонек, приносите стиши...:-)Всем рада :-)
да и стиш сразу вешаю...со знакомством...) А дождь опять... из серии я и дождь Люсьена Рыжеволосая А дождь опять колдует за окном. Я точно знаю, это он колдует. То морось с неба, то тугие струи, И каждый, кто на улице - с зонтом. Но что за смысл - скрываться от дождя. Он все равно читает наши лица. И правильнее присоединиться, С улыбкой или без - за ним идя. Попробуйте с дождем поговорить. Его язык известен всем на свете. Спросите что-нибудь и он ответит, И вам доверит тоненькую нить, (По степени прозрачности - хрусталь), Из капелек - в раскрытые ладони. Вам станет легче... Грусть в дожде утонет. А тех, кому не легче… жаль… жаль… жаль… Сообщение было отредактировано Джанини: 19.09.2012, 23:10 |
![]() ![]() |
Блонди |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 79 Регистрация: 9-October 10 Пользователь №: 2,173 ![]() |
К смерти невозможно привыкнуть.. невозможно ее понять. Но она неотвратима. Её никому из нас не избежать, увы... Терять очень тяжело. Очень. Ощущаешь себя осиротевшим. И все эти мысли... о бренности всего сущего, о мимолетности нашей жизни... они неизбежны.
Есть у меня один стиш в этой теме.. старенький, один из самых первых.. корявенький )) но искренний Что наша жизнь?! Крыла лишь взмах один Кажется, что всё только начинается… Но жребий пресловутый, случайный господин, Он вихрем безутешным в привычный ритм врывается. Подумаешь: Зачем? Ну что мы так стараемся? Как муравьи дотошные, всё носимся, пыхтим… А что потом, без нас? Что на земле останется, Когда и мы, мой друг, отсюда улетим?! Как глупо всё, бессмысленно… богатство и престиж. Сегодня ты король, весь мир в твоих руках. А завтра ты – ничтожество, недвижимо лежишь, Мечты твои безжалостно вдруг обратились в прах. Зачем же сердце бедное так себя изводит? Нещадно, просто бешено старается любить Какой же в этом смысл? Ведь всё равно забудет Того о ком страдало, с кем так мечтало быть. Несправедливо жутко – планируешь, живешь, Как будто в доброй сказке ты в облаках летаешь. А кто сказал, что завтра ты всё это найдешь? Кто обещал, что снова ты счастье испытаешь? Мы, так же, как букашки, - никчемные тела, Которые на время лишь природа приютила. Но страшную поправку она в людей внесла – Чувствами и памятью наш разум наделила. Наверно глупо очень, любя с ума сходить… Зачем же столько сил растрачивать напрасно?! В конце концов, у всех прервётся жизни нить, Исчезнут ощущения мгновений тех прекрасных… Не знаю, как же лучше, как правильнее жить? Одна надежда слабая мне сердце согревает: Бессмертны наши души. Надеюсь, может быть, Не зря живем и любим, покоя мы не зная. 2001г. |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2025 - 00:43 |