2 ДНО. 155 СД (второе формирование), моему деду,которого я не знала |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
2 ДНО. 155 СД (второе формирование), моему деду,которого я не знала |
Лео |
13.04.2010, 11:40
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Мы уже не первый год ищем сведения о гибели моего деда.
Номер записи 572651624 Фамилия Мельников Имя Сергей Отчество Антонович Дата рождения _05._10.1905 Место рождения Краснодарский край, Гулькевичский р-н, с. Гулькевичи Дата и место призыва 05.07.1941 Ленинский РВК, Московская обл., Ленинский р-н Последнее место службы 6 полк Московск. рабочих Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 Источники информации ЦАМО Сообщение было отредактировано Лео: 20.04.2015, 16:07 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Лео |
27.04.2010, 20:36
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
...Уже в начале октября, как только обозначилась угроза прорыва оборонительных полос Западного и Резервного фронтов, а планомерный отход войск срывался, по распоряжению Генерального штаба для прикрытия подступов к столице на наиболее опасные направления выдвигались сводные отряды ряда училищ и академий. В частности, для закрытия бреши в нашей обороне, выигрыша времени для организации обороны на последующих рубежах на малоярославецком направлении навстречу 57-му моторизованному корпусу немцев 5 октября был брошен сводный отряд, спешно сформированный из курсантов Подольских пехотного и артиллерийского училищ. Отряду была поставлена задача – во что бы то ни стало задержать противника на пять – семь дней, пока подойдут резервы Ставки. Заняв боевые порядки в районе Ильинское (в 20 км западнее Малоярославца), командир сводного отряда подольских училищ выслал навстречу противнику передовой отряд в составе курсантской роты и артиллерийского дивизиона из двух курсантских батарей. Развернувшись, курсанты с ходу вступили в бой. Курсантский передовой отряд совместно с авиадесантным батальоном, который вел здесь бои раньше, несколькими танками танковой бригады пять дней вел тяжелые бои с превосходящими силами противника. За это время им было подбито до 20 танков, 10 бронемашин и уничтожено до тысячи солдат и офицеров фашистской армии. Но и передовой отряд потерял до 80% личного состава, почти все орудия.
http://hwar1941.narod.ru/viz.htm Шесть дней сражались курсанты Подольского училища и воины авиадесантного отряда между Угрой и Можайским оборонительным рубежом. 12 октября они отошли на главную линию обороны, с честью выполнив свою задачу-задержать противника до подхода резервов. За это время Ставка ВГК сумела подвести 312-ю (ст. Кресцы 52-я армия), 316-ю (Валдай 52-я армия) и 32-ю сд (ст. Званка 4-я армия). В ночь с 5-го по 6-е начался отчод войск Западного фронта на линию Осташково-Селижарово- Оленино-Булашево и далее вдоль восточного берега Днепра до Дорогобужа и Ведерников. 31-я и 32-я переподчинялись Западному фронту. Войска фронта, главным образом 19-я и 20-я армии, не имея сильного нажима наступающего противника с фронта, прикрывая свои фланги, начали последовательно отводить от рубежа к рубежу. Первый промежуточный рубеж был назначен на Днепре, где были подготовленны позиции Резервного фронта. При подходе к Днепру 19-й армии стало известно, что противник с ходу прорвал фронт 32-й армии и 220-й и 18-й стрелковых дивизий народного ополчения, отбросил их на восток, части дивизии отошли соответственно на Сычевку и к Гжатску. _-------------------------- может и так....был разговор с полковником ЦАМО Сообщение было отредактировано Лео: 27.04.2010, 21:16 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:51 |