2 ДНО. 155 СД (второе формирование), моему деду,которого я не знала |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
2 ДНО. 155 СД (второе формирование), моему деду,которого я не знала |
Лео |
13.04.2010, 11:40
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Мы уже не первый год ищем сведения о гибели моего деда.
Номер записи 572651624 Фамилия Мельников Имя Сергей Отчество Антонович Дата рождения _05._10.1905 Место рождения Краснодарский край, Гулькевичский р-н, с. Гулькевичи Дата и место призыва 05.07.1941 Ленинский РВК, Московская обл., Ленинский р-н Последнее место службы 6 полк Московск. рабочих Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 Источники информации ЦАМО Сообщение было отредактировано Лео: 20.04.2015, 16:07 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Лео |
19.04.2010, 11:05
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
2-Я ДИВИЗИЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ БЫВШ. СТАЛИНСКОГО РАЙОНА МОСКВЫ
Междуречье Днепра и Вязьмы - начало боевого пути 2-й дивизии народного ополчения Сталинского района Москвы. Здесь, на рубеже Ордылево - Сережани, ополченцы закрепились в конце июля 1941 г. До этого бойцы и командиры дивизии возводили укрепления под Клином и на участке Кузьминское - Теряева слобода - Любятино. Перед отправкой на фронт они построили боевые позиции в районе Ошейкино - Ярополец - Ивановское. В начале сентября дивизия заняла оборону в полосе деревень Серково, Сличино, Яковлево. На этом участке она прикрывала подступы к железной дороге и автостраде Минск - Смоленск - Москва. Ополченцы стойко сдерживали врага, пытавшегося оседлать эти важнейшие магистрали. http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd002_dno/h2.html -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Сейчас: 1st November 2024 - 01:53 |