Противление злу, поиск ответов |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Противление злу, поиск ответов |
ApelsinA |
25.02.2007, 04:12
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
подставлять ли левую щеку...получив удар по правой?
как поступаете Вы?... -------------------- |
обалдевший |
1.03.2007, 17:00
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
Злу нельзя попускать. Попуская злу, мы сами создаем для него соблазн продолжаться и разрастаться.
Именно попустительство в 90 случаях из 100 дает злу ощущение собственной непобедимости и правоты. В 10 случаях из 100 (хотя бы теоретически) сотворивший зло, будучи прощен, устыдится и раскается. Штука вся в том, что лично мне пока встречались только первые 90% и никогда последние 10%. Видимо, невезучий я. Кстати, мы грешны как раз тем, что знаем, как надо поступать христианам, но часто поступаем иначе. Впрочем, ежели отцы церкви не всегда достигают духовной высоты, посвятив религиозному самовоспитанию жизнь. то где уж нам уж. Это не самооправдание, это грустная констатация. Что же касается вопроса о том, как остановить насилие, то у меня есть ответ (он, правда, скорее всего никому не понравится): треснуть так, чтоб впредь неповадно было. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:45 |