Соблазн, соблазнитесь поумничать о соблазне? |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Соблазн, соблазнитесь поумничать о соблазне? |
ApelsinA |
17.02.2007, 19:24
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
Соблазн...старая, как мир история о Змие Соблазнителе с кило эдемовских яблок...***)))
есть особые улыбки... повороты плеча... взгляды - соблазн предшевственник греху...***))) но так ли это плохо, чтобы называть грехом? кто-то соблазняется сладостями, кто-то блеском золотых побрякушек, кто-то лестным отношением... устоять перед соблазном очень сложно, в любых его проявлениях...а надо ли?...что даст воздержание?...- силу веры, силу духа, силу чувств....а стоит ли всегда быть сильным?... и все таки...что такое СОБЛАЗН?...и на что соблазняетесь Вы?... а чем соблазняете?...***))) -------------------- |
Serpent-Удав |
20.02.2007, 09:53
|
Хочешь быть счастливым - будь им! Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 |
ИМХО наличие соблазна объясняется наличием запрета... Нет запрета - нет и соблазна...
Запреты на всяких уровнях: заповеди, мораль, личные установки... Но соблазн именно в том, что запрет нарушается... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
wisitka |
20.02.2007, 19:26
|
Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
ИМХО наличие соблазна объясняется наличием запрета... Нет запрета - нет и соблазна... Запреты на всяких уровнях: заповеди, мораль, личные установки... Но соблазн именно в том, что запрет нарушается... Я соблазнюсь только на хорошее красное вино с сыром и легким салатиком в кругу приятных мне друзей... а если серьезно, то соблазн действует, если только противоположная сторона подспудно хочет этого... -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
обалдевший |
28.02.2007, 11:39
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
Я соблазнюсь только на хорошее красное вино с сыром и легким салатиком в кругу приятных мне друзей... а если серьезно, то соблазн действует, если только противоположная сторона подспудно хочет этого... Тань, не так эт о. вот в "христианстве" писал, как дал сельскому священнику денег, а он потом сказал, что я соблазнял его, так ак даже во время службы он не мог отвлечься от дурных мыслей. Соблазн - это ВООБЩе всё, что толкает нас на дурные дела и дурные мысли. Нахально выставленная женская нога и дорогая машина соседа, удобство получения результата путем взятки и неудобство законного пути, шумная гулянка за стеной помещения, где ты делаешь срочную работу, и просто юутное теплое плечо спящей жены от которой надо выполжать из-под одеяла и куда-то идти. Мир полон соблазнами, но это вовсе не значит, что это плохо. Плохо, когда тебя соблазняют специально, провоцируют, играют на твоих слабостях и пороках. А сами по себе соблазны ничего дурного в себе не таят, дурное в себе таишь только ты сам. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:30 |