Противление злу, поиск ответов |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Противление злу, поиск ответов |
ApelsinA |
25.02.2007, 04:12
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
подставлять ли левую щеку...получив удар по правой?
как поступаете Вы?... -------------------- |
К.. |
25.02.2007, 06:41
|
******* Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 |
Можно конечно надеяться что Бог накажет зло.
Не знаю Может и неправ. Но предпочитаю не ждать. Вот и получается зло в ответ на зло. |
ApelsinA |
25.02.2007, 06:56
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
Можно конечно надеяться что Бог накажет зло. Не знаю Может и неправ. Но предпочитаю не ждать. Вот и получается зло в ответ на зло. мой друг это формулирует так - "Лучше лишний раз извиниться за то... что ты натворил... чем выслушивать извинения по поводу того... что сотворили с тобой..." Влад...но ведь реально...это процесс бесконечный...*/в ответ на ваше ответное зло появляется повод вновь залепить вам...а вы разумеется...тоже ответите...и ты.ды...*/...как же и кто его должен завершить...остановить?... честно?..... с копыт долой....что б не повадно было.... конечно честно...!!!...иначе какой смысл тут лукавить?!!!... а по совести...- допускаете...что к вам...или к вашим друзьям это так же будет применимо?... ну ведь все мы не без греха...и оступиться можем...и ....? что вы предпочли бы для себя и своих близких?...- ответное зло...*/ удар*/ или понимание и милосердие... это... кстати */ и огромное вам спасибо!!*/ - вторая линия разговора... второй вопрос... ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДЛЯ СЕБЯ И БЛИЗКИХ НАМ ЛЮДЕЙ?... ...вопросы мне эти важны очень...- вернее ответов ищу... буду рада любому мнению... но сейчас пойду мало-мало посплю...утро вот-вот... добрости всем...до встречи...***))) -------------------- |
Лапушка |
25.02.2007, 07:01
|
Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,392 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
мой друг это формулирует так - "Лучше лишний раз извиниться за то... что ты натворил... конечно честно...!!!...иначе какой смысл тут лукавить?!!!... а по совести...- допускаете...что к вам...или к вашим друзьям это так же будет применимо?... ну ведь все мы не без греха...и оступиться можем...и ....? что вы предпочли бы для себя и своих близких?...- ответное зло...*/ удар*/ или понимание и милосердие... сделать зло - это оступиться?....если я делаю зло умышленно, то ,естессно, и ответного удара вправе ожидать сильного.....интересно, а можно делать зло неумышленно.....по-моему, понятие зла уже подразумевает умысел или замысел.....имхо ага....споко.....не,доброго утречка!!! -------------------- |
ApelsinA |
25.02.2007, 15:03
|
сделать зло - это оступиться?....если я делаю зло умышленно, то ,естессно, и ответного удара вправе ожидать сильного.....интересно, а можно делать зло неумышленно.....по-моему, понятие зла уже подразумевает умысел или замысел.....имхо ага....споко.....не,доброго утречка!!! Лапуль...я вот уже давно не думаю...что зло имеет такую вселенскуюгримасу...манфредовскую маску...оно гораздо конкретнее... мотивированней и оправданней в собственных глазах... и у него абсолютно человеческое лицо!!!... …по природе… изначально… любое человеческое поведение мудро и целесообразно…и добро!!! я не встречала человека...скажем говорящего..."Я хотел совершить гадкий поступок...и я его совершил!!!"...чаще всего напротив...- "я руководствовался добром...я хотел, как лучше...я ничего плохого не планировал...ну вот ,мол, вышло..."как всегда"...так уж я ли в этом виноват ?...нет, братцы!!!- не я!!- обстоятельства!"...ну или ещё проще" она/он/ такая дура/дурак/!!!- вот я и поддал...ЧТОБЫ ЗНАЛА!!!" да и вообще..кто вам признается ...что делал зло?...- всё во благо!!!...-для нации...человечества...отдельной особи...***))) для простоты использования я предлогаю рассматривать ЗЛО субьективно...вот вам кто-то причинил боль...- ну и считаем это "злом"...об этом и говорим... а больно может быть от всего...- слово...мысль...дело...всё способно нас задеть... НАС ЗАДЕЛИ....и?...вот дальнейшее и интересно.....как поступаем мы...и чем это мотивируем... -------------------- |
Serpent-Удав |
26.02.2007, 18:39
|
Хочешь быть счастливым - будь им! Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 |
я не встречала человека...скажем говорящего..."Я хотел совершить гадкий поступок...и я его совершил!!!" Я так говорю в отношении одного моего поступка... Я хотел уволить человека - и я его уволил... Явная и открытая месть... Сознательная, реализованная при первом удобном случае... QUOTE для простоты использования я предлогаю рассматривать ЗЛО субьективно...вот вам кто-то причинил боль...- ну и считаем это "злом"...об этом и говорим... а больно может быть от всего...- слово...мысль...дело...всё способно нас задеть... НАС ЗАДЕЛИ....и?...вот дальнейшее и интересно.....как поступаем мы...и чем это мотивируем... Боль - не от Зла... По крайней мере - не физическая боль... Ибо такую боль могут причинить только близкие люди... Остальные - в принципе не могут... Как Ангел сказала - не про меня... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Сейчас: 1st November 2024 - 02:44 |