Противление злу, поиск ответов |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Противление злу, поиск ответов |
ApelsinA |
25.02.2007, 04:12
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
подставлять ли левую щеку...получив удар по правой?
как поступаете Вы?... -------------------- |
Агни |
25.02.2007, 04:27
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
да.
Но не всегда вовремя соображаю. рефлексы быстрее, чем разум. Но есть в жизни каждого такие "щёки", что не подставишь во второй раз. Иначе ты просто мудак. -------------------- |
ApelsinA |
25.02.2007, 06:37
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
да. Но не всегда вовремя соображаю. рефлексы быстрее, чем разум. Но есть в жизни каждого такие "щёки", что не подставишь во второй раз. Иначе ты просто мудак. не поняла...- щеки у нас только две...и они врядли величина переменная...*/разве, что у мальчишек бритые /небритые в разное время суток...*/... если вопрос конкретизировать то - ЧЕМ И КАК отвечать злу?...и отвечать ли?... и ещё...для мнительных...*/ну если вдруг...то я лучше упреждающе*/- этот вопрос без каких либо аллюзий...Вопрос для ответов...и всё... -------------------- |
Ангел13 |
26.02.2007, 15:47
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 |
не поняла...- щеки у нас только две...и они врядли величина переменная...*/разве, что у мальчишек бритые /небритые в разное время суток...*/... если вопрос конкретизировать то - ЧЕМ И КАК отвечать злу?...и отвечать ли?... и ещё...для мнительных...*/ну если вдруг...то я лучше упреждающе*/- этот вопрос без каких либо аллюзий...Вопрос для ответов...и всё... Конкретизировать? Т.е. примеры? Ну что, попробую... Вот оскорбления всякие, на словах - я их делю на "про меня" и "не про меня". И реагирую соответственно. Вот сказали мне - сволочь. Ну и что? Это не про меня, а значит - мимо, не задерживаясь. Однако дыма без огня не бывает, если ругаются - значит считают, что я в чём-то виновата. Если знаю в чём - постараюсь загладить вину, если не знаю - спрошу, вместе разберёмся. А бывает, что оскорбляют просто так. от пустоты душевной. Стоишь себе в метро, тут тётка входит, вся такая недовольная. По ногам пройдёт, локтями всех растолкает, острым углом сумки колготки порвёт, да ещё и наорёт, мол встала на дороге, пройти негде. Ну что ей ответить? Она же в любом случае считает, что права, что кругом враги, и вечный бой... тоже ведь жизнь у человека нелёгкая. Что мне, колготок жалко? Ну отойду, извенюсь... Она ведь себе сама хуже делает, чем мне... А значит уже наказана....Или раньше, бывший муж, часто приходил домой ни-ка-кой... Ввалится, наорет, оскорбит, побьёт посуду, детей напугает и спать завалится. Ну и что, мне с ним в таком состоянии разговаривать? Все его оскорбления - не про меня, значит меня не задевают, это не он говорит, а выпитая им водка... Посуду побитую разговорами не восстановишь, детей я успокою. Утром - поговорим. А потом, я-то знаю, что ему утром пло-о-охо-о-о будет и физически и морально, стыдно... Он сам всё поймёт... Извениться.... И опять напьётся... И что надо было делать? Оскорблять его? Бить? Или самой напиться и устроить ему тот-же концерт, чтобы понял? А толку? Кому я лучше сделаю? А хуже? Пока могла терпеть - терпела, жила с ним потому, что считала себя не в праве лишать детей отца. Он это знал, но поведение своё не менял. Ушла, когда старшая дочь сказала, что больше этого не вынесет. Но это всё так, мелочи, суета. Я на них не заостряю внимания. Всё как-то получается не задумываясь, как дышать.... В боле сложных случаях и дествия другие. По обстановке. Нападают? Попытаюсь остановить. Напал один... Полила его из баллончика, он поорал и упал. Проверила - живой, скорую вызвала и домой пошла. Кошелёк украли в метро... У одного сумку, которую в руках держал выхватила, а другого просто повалила и держала, пока мужчины какие-то не помогли... А однажды в пещеру шли большой группой. Ребята местные, из деревни, не совсем трезвые, напали. Наши женщин в сторону оттёрли и деруться. Надо сказать. что у всех наших под рукой что-то было - ножи, топоры, катана у одного, но ни кто даже не попытался достать, хоть нападавших намного больше было. Ну тут одного из наших ребят повалили и парень местный стал его ногами бить, а я взяла и долбанула нападавшего аккамулятором от шахтёрского фонаря. Он упал. Драка прекратилась. Все к упавшему кинулись, привели в себя, первую помощь оказали, к врачу отвели, выпили, пообнимались и расстались друзьями. Всё, больше проблем с ними не возникало. Вот сколько накатала. Читать не замучилась? Это то, о чём ты спрашивала? Если есть вопросы - задавай. Только не спрашивай - это противление, или непротивление. Не знаю. Просто живу так. Чтобы не мучала совесть. А уж как это со стороны выглядит - не знаю. Сколько людей - столько мнений. -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) |
ApelsinA |
26.02.2007, 16:55
|
Конкретизировать? Т.е. примеры? Ну что, попробую... Вот оскорбления всякие, на словах - я их делю на "про меня" и "не про меня". И реагирую соответственно. Вот сказали мне - сволочь. Ну и что? Это не про меня, а значит - мимо, не задерживаясь. Однако дыма без огня не бывает, если ругаются - значит считают, что я в чём-то виновата. Если знаю в чём - постараюсь загладить вину, если не знаю - спрошу, вместе разберёмся. А бывает, что оскорбляют просто так. от пустоты душевной. Вот сколько накатала. Читать не замучилась? Это то, о чём ты спрашивала? Если есть вопросы - задавай. Только не спрашивай - это противление, или непротивление. Не знаю. Просто живу так. Чтобы не мучала совесть. А уж как это со стороны выглядит - не знаю. Сколько людей - столько мнений. ...***)))...нет...не замучилась...ещё бы читала ... спасибо... бывает ...что всё давно понято и сложено...и на опыте не раз проверено...но нет ощущения законченности...что-то всё же раскачивает твои устои...проверяя на прочность твою позицию...и тогда начинаешь перебирать всё по кирпичику...и обнаруживается...что кое-какие вывалились...какие-то дали трещину...что-то разьела агрессивная среда...и понимаешь...что либо заново возводить...либо чинить ...то что уже не так надёжно... вот и приходятся впору нужные слова сказанные в нужное время... спасибо...к душе всё сказанное...и в помощь... ***)))... -------------------- |
Сейчас: 1st November 2024 - 03:10 |