Противление злу, поиск ответов |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Противление злу, поиск ответов |
ApelsinA |
25.02.2007, 04:12
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 |
подставлять ли левую щеку...получив удар по правой?
как поступаете Вы?... -------------------- |
Агни |
25.02.2007, 16:53
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Вынужден ставить клеймо корректности по имени ИМХО на всём, что буковками по монитору выписываю.
Итак: ИМХО Анатолия. Исполняется в сотый раз. Не опускайся до уровня презираемого тобой, подай руку и подними до своего. Ну нассал сосед тебе в калоши! Ну не выжидай пока он по не досмотру свои оставит, что бы ему в ответ сделать "око за око"! Можно по разному отреагировать на это скотство, но лучше в созидательную сторону, а не в разрушительную! 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. ИМХО! и как ты прощаешь так и тебе простится! 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. IMHO Ну представьте себе молитву: Ты: Боже прости мне грехи мои тяжкие! (ну кто из нас таких не имеет за пазухой?) Бог: Прощу, так же как ты соседу, когда он тебе галоши испоганил! (Или для тебя исключение из правил под пунктом 123 Бис 8 во всеобщий закон внести?) P.S. А физическую атаку на меня или на моих близких пресекаю физически - грубо и бесцеремонно! Но до определённых пределов. Без чрезмерной жестокости. Вынужденная защита. Протянутую для примерения руку не отвергаю. Могу и первым сделать шаг к примирению, зла не держу. -------------------- |
Сейчас: 1st November 2024 - 03:12 |