![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Эпиграф.
Неважно какое название имеет колбаса,"Докторская" или "Любительская". ГОСТ был один для всех. Нынешнее поколение, вскормленное сникерсами и воспитанное на "терминаторах" и "штрафбатах" представляет жизнь в СССР по этим фильмам, россказням новодворских и немцовых и своим фантазиям. Я, человек, который помнит все: от русско-турецкой до русско-грузинской войны, обьездивший весь СССР от Нагурского до Мары и от Бреста до Южно-Курильска, обязан открыть им глаза на то, как жили простые советские люди, что они ели, как работали, где отдыхали, что читали и сколько пили. Раз уж разговор зашел о колбасе, начну с того, что колбаса в СССР делалась из мяса! Не зависимо от ее сорта. Напрмер, в колбасе "Тамбовской" было 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта. В колбасе "Свиная" 60% свиной грудинки и 40% свинины. В "Советской" 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта. В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в "Польскую", "Особенную", "Советскую", "Углическую" и "Свиную" добавляют еще и вина. Часто на наружной поверхности сырокопченых колбас имелся белый налет соли и сухой плесени, что не являлось недостатком этого продукта и ни в какой мере его не портило. Ветчина тогда продавалась не в виде кусков неизвестно из чего и где сделанных. Это были нормальные свиные окорока от которых продавцы длинными острыми ножами отрезали тонкие слои и сбрасывали их на пергамент - тонкую прозрачную жиронепроницаемую бумагу. Оставшиеся обструганные кости продавались для супа. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
![]() ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А что же мы "проедаем" до сих пор? За счет чего живем? Вот уже 20 лет вся Россия и все вновь образовавшиеся "незалежные" государства существуют только за счет того что было построено в СССР. А вот когда все это проедят, продадут и просто про...ут, вот тогда современные "предприниматели" и "коммерсанты" ухватив чемоданы отбудут в лондоны и ниццы, оставив голую равнину, потому что за все это время не было построено ничего, кроме особняков. Удваиваю тезис. То есть, согласный я с Казаком. (а это бывает редко) Что проедаем.?.... поскольку вопрос не риторический (в отличии от остальных эмоций и лабуды) ...посмотрим ,( аж самому интересно..)... В структуре экономики России преобладает сектор услуг (торговля, транспорт, рестораны, гостиницы, связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, государственное управление, безопасность, образование, здравоохранение, прочие услуги) — более 56,7 % структуры (в ВВП — 48,6 %) производство электронного и оптического оборудования, производство транспортных средств и оборудования, прочие производства) — 19,1 % (16,4 % ВВП) на добычу полезных ископаемых приходится всего 10,4 % структуры добавленной стоимости (9,0 % ВВП). Строительство составляет всего 5,9 % структуры добавленной стоимости (5,1 % ВВП) сельское, лесное хозяйство и рыболовство составляют в сумме 4,5 % структуры добавленной стоимости (4,5 % ВВП) производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 3,1 % (2,7 % ВВП) На чистые налоги на продукты приходится 14,2 % ВВП. Среди всех отраслей промышленности России наиболее сильными выглядят: добыча топливно-энергетических полезных ископаемых; целлюлозно-бумажное производство ; издательская и полиграфическая деятельность; металлургическое производство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 5th September 2025 - 13:18 |