Это действительно было!, Хотя в это трудно поверить |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Это действительно было!, Хотя в это трудно поверить |
Казак |
29.01.2010, 17:28
|
Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 |
Эпиграф.
Неважно какое название имеет колбаса,"Докторская" или "Любительская". ГОСТ был один для всех. Нынешнее поколение, вскормленное сникерсами и воспитанное на "терминаторах" и "штрафбатах" представляет жизнь в СССР по этим фильмам, россказням новодворских и немцовых и своим фантазиям. Я, человек, который помнит все: от русско-турецкой до русско-грузинской войны, обьездивший весь СССР от Нагурского до Мары и от Бреста до Южно-Курильска, обязан открыть им глаза на то, как жили простые советские люди, что они ели, как работали, где отдыхали, что читали и сколько пили. Раз уж разговор зашел о колбасе, начну с того, что колбаса в СССР делалась из мяса! Не зависимо от ее сорта. Напрмер, в колбасе "Тамбовской" было 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта. В колбасе "Свиная" 60% свиной грудинки и 40% свинины. В "Советской" 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта. В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в "Польскую", "Особенную", "Советскую", "Углическую" и "Свиную" добавляют еще и вина. Часто на наружной поверхности сырокопченых колбас имелся белый налет соли и сухой плесени, что не являлось недостатком этого продукта и ни в какой мере его не портило. Ветчина тогда продавалась не в виде кусков неизвестно из чего и где сделанных. Это были нормальные свиные окорока от которых продавцы длинными острыми ножами отрезали тонкие слои и сбрасывали их на пергамент - тонкую прозрачную жиронепроницаемую бумагу. Оставшиеся обструганные кости продавались для супа. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Софи |
29.01.2010, 19:40
|
И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 |
У меня было счастливое и очень изобильное детство, благодаря родителям и бабушкам с дедушкой, икра, сёмга, палтус,ничего из этого я не любила,мясо только отборное парное с
рынка, к нему я тоже была равнодушна, обожала с/к и с/в колбаску со свежим огурчиком,ананасы, и прочие экзотические фрукты были... Так вот, как не парадоксально, но свежая городская булочка с "Докторской" колбасой, домашнее пюре и маринованый огручик мне казались вкуснее всего вышеназванного, кроме анансов, их я хотела круглый год, и как говорила Клара Новикова : -Аллергия пройдёт, когда пройдут ананасы, но как могут пройти ананасы. Дома у меня имеется очень старая поваренная книга "Книга о вкусной и здоровой пище" 1954 года и "Украинская кухня" 1957 годов, там есть рецепты колбасы и варёной,той же Докторской, и домашней. Или вот например рецепт кабачковой икры, но это она должна была такая быть,в реале думаю было иначе, правда вкус тоже был ничего... КОНСЕРВЫ "ИКРА КАБАЧКОВАЯ" Для изготовления этих консервов используют только отборные высокока- чественные кабачки. Кабачки обжаривают, измельчают, затем добавляют об- жаренные белые коренья, морковь и лук, а также томат-пюре, сахар, соль, пряности; все это тщательно перемешивают, затем герметически укупоривают в консервные банки. Обращаю внимание, что именно отборные высококачественные кабачки, но я ещё школьницей была на овощной базе на сортировке, так партия помогала ускорить сортировку огромных гниющих куч капусты, морковки и кабачков, которые, порой даже немытые туда попадали.... Могу поделиться шикарным рецептом, если кто осилит эту кропотливую готовку))) ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ 1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, при- бавить размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить в бульоне. ("Поваренная книга", 1847) -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Сейчас: 2nd June 2024 - 18:44 |