Земля Обетованная ждет вас, Dima Course приглашает |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Земля Обетованная ждет вас, Dima Course приглашает |
Dima C. |
22.09.2009, 22:30
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 |
Ок. Иерусалим неказачьими глазами )))
http://www.youtube.com/watch?v=Ln88iACyP2w Видео не планировалось к публикации Но даёт представление об атмосфере в "тропической" части Иерусалимского Библейского Зоопарка. (я снимаю.. вообще эти 50 секунд скорее об аффтаре чем об этом прекрасном зоопарке)))) http://www.youtube.com/watch?v=YRRWNqc32U8 Иерусалимский Зоопарк 2 )) Носороги, жирафы, зЁбры.. http://www.youtube.com/watch?v=fRoUvzKDgO0 Реконструкция древнего Иерусалима, в центре макет Второго Храма. -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
ShadowCat |
17.12.2009, 07:37
|
Стрелок-радист Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 |
Ну, положим арабы везде просто душки, если у них перед носом долларом помахать. Ну прямо-таки теплый пластилин, прилипает - не отдерешь.
К еде претензий нет, лично мне она ваще по барабану. А вот посмотреть удалось далеко не все, хоть я и прокатилась от южной границы до северной. Весной планирую поехать досмотреть. Если, канешна, не растрачу бездарно денюшки в россии. Дима, весной когда будет самое удачное время для поездки? В марте нормально? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Dima C. |
18.12.2009, 01:16
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 |
Ну, положим арабы везде просто душки, если у них перед носом долларом помахать. Ну прямо-таки теплый пластилин, прилипает - не отдерешь. К еде претензий нет, лично мне она ваще по барабану. А вот посмотреть удалось далеко не все, хоть я и прокатилась от южной границы до северной. Весной планирую поехать досмотреть. Если, канешна, не растрачу бездарно денюшки в россии. Дима, весной когда будет самое удачное время для поездки? В марте нормально? Не трать пожалуйста денюжки в России, особенно бездарно )) Я уже писал что пару недель назад, в Эйлате, видел полно россиян. Стою на кассе в магазине, передо мной симпатичная пара лет по 40+\-. Я о чем-то своём думаю, пока до меня не доходит что что-то ребят слишком долго обслуживают. Смотрю - батюшки, они накупили гору всякого )) Магазин "универсальный" был.. Сувениры, парфюм, шмотки, чего только нет. Краем глаза смотрю на комп кассирши: 795 шекелей Жена мужу, бодренько так: ну вот! баксов на 200 скупились!! И где кризис спрашивается? )) Щас пробью март.. слууушай.. ты молодец! Март в этом году это то что надо. Почему "в этом году" - потому что еврейский календарь не совпадает с обычным. И праздники наши выпадают каждый год на разные числа грегорианского. Даже на разные месяцы. Так вот, 1.3.2010 заканчивается праздник Пурим. Это понедельник. 29.3, это тоже понедельник, Канун Песаха. Т.е. между вторником 2.3.10 и, я бы сказал, четвергом 25.3.10 (когда народ набьет гостиницы на уикенд перед Песахом с продолжением) - тишина и покой. И, полагаю, уже хорошая погода. Вообще-то последние дожди обычно приходятся на первые дни Песаха. Но с начала марта уже тепло. Ты куда конкретно хочешь? Какие места посетить? А то у нас очень разные климатические "пояски" )) -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
ShadowCat |
18.12.2009, 12:33
|
Стрелок-радист Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 |
Не трать пожалуйста денюжки в России, особенно бездарно )) Нееее, на это я пойти не могу. Должен же кто-то поддерживать Российскую экономику. Год назад я была неделю на Мертвом море, а неделю так болталась по стране, куда кривая вывезет. К подруге заехала в Иерусалим, то да сё. А в этот раз опять хочу на Мертвое море, но потом хочу уже конкретно в Нетании пожить на берегу пару дней, в Хайфу съездить. До старого Яффо тоже не добралась прошлый раз. Море Галилейское тоже не видела. В общем, выбор есть. В Эйлат, наверное, больше не хочу. Попала туда в субботний день, народу было, как в Иерусалимском автовокзале в 5 часов вечера. А я не люблю столпотворений. Хотя там, конечно, красиво. Особенно на закате. Все красное. И море, и земля, и небо. -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Dima C. |
18.12.2009, 13:05
|
Нееее, на это я пойти не могу. Должен же кто-то поддерживать Российскую экономику. Год назад я была неделю на Мертвом море, а неделю так болталась по стране, куда кривая вывезет. К подруге заехала в Иерусалим, то да сё. А в этот раз опять хочу на Мертвое море, но потом хочу уже конкретно в Нетании пожить на берегу пару дней, в Хайфу съездить. До старого Яффо тоже не добралась прошлый раз. Море Галилейское тоже не видела. В общем, выбор есть. В Эйлат, наверное, больше не хочу. Попала туда в субботний день, народу было, как в Иерусалимском автовокзале в 5 часов вечера. А я не люблю столпотворений. Хотя там, конечно, красиво. Особенно на закате. Все красное. И море, и земля, и небо. Короче, середина марта - самое то ИМХО.. Я так понимаю что речь идет о сьеме авто? Вообще здорово. Про Нетанию (в туристическом смысле) ничё не знаю. По остальному буду рад понадавать кучу советов сцылок и т.д. На М.море и на побережье лепота, в Яффо, Нетании, Хайфе. В Галилее может быть ещё прохладно и моросить. НО на "галилейском море" - Кинерете, небось уже будет под 30 градусов. Если речь будет идти о первой декаде марта то можем даже пересечься по случаю на М.море или в Галилее. -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
ShadowCat |
18.12.2009, 14:56
|
Короче, середина марта - самое то ИМХО.. Я так понимаю что речь идет о сьеме авто? Вообще здорово. Про Нетанию (в туристическом смысле) ничё не знаю. По остальному буду рад понадавать кучу советов сцылок и т.д. На М.море и на побережье лепота, в Яффо, Нетании, Хайфе. В Галилее может быть ещё прохладно и моросить. НО на "галилейском море" - Кинерете, небось уже будет под 30 градусов. Если речь будет идти о первой декаде марта то можем даже пересечься по случаю на М.море или в Галилее. Спасибо, непременно воспользуюсь. Только подробнее я об этом думать начну после нашего Нового года. Мне же главное - начать! Съема авто никакого не будет, я не настолько знаю иврит, чтобы совсем уж в одиночку шастать по Израилю. Я лучше на автобусе. Там веселее. У моей подруги есть подруга - туроператор. Она мне прошлый раз заказала отели на М. море и в Тель-Авиве, и экскурсию на север организовала. В Эйлат я ездила по своей инициативе, но тоже с экскурсией, взяла в Меридиане на М.море. Я к этой даме опять обращусь. Но в этот раз все продумаю получше. Вот только один момент меня настораживает. В прошлом году села и поехала, ни о чем не парилась. На паспорт-контроле сказала, что еду на лечение и все оплачено, мне тока кивнули в ответ. А в этом году меня все спрашивают, брала ли я приглашение, дескать без него опасаются ехать, могут не пустить. Это что за фигня? Или какие-то проблемы появились? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Dima C. |
20.12.2009, 16:42
|
Спасибо, непременно воспользуюсь. Только подробнее я об этом думать начну после нашего Нового года. Мне же главное - начать! Съема авто никакого не будет, я не настолько знаю иврит, чтобы совсем уж в одиночку шастать по Израилю. Я лучше на автобусе. Там веселее. У моей подруги есть подруга - туроператор. Она мне прошлый раз заказала отели на М. море и в Тель-Авиве, и экскурсию на север организовала. В Эйлат я ездила по своей инициативе, но тоже с экскурсией, взяла в Меридиане на М.море. Я к этой даме опять обращусь. Но в этот раз все продумаю получше. Вот только один момент меня настораживает. В прошлом году села и поехала, ни о чем не парилась. На паспорт-контроле сказала, что еду на лечение и все оплачено, мне тока кивнули в ответ. А в этом году меня все спрашивают, брала ли я приглашение, дескать без него опасаются ехать, могут не пустить. Это что за фигня? Или какие-то проблемы появились? Ну ты молодчина ))) Впрочем, автобусы вроде неплохо ходят. Меридиан - нормальная гостиница. Мы, правда, обожаем Голден Тулип Клаб (экс-"Нирвана" - клаб "всё включено") потому что в отличии от Эйлата на М.море не видим где можно пообедать. А в остальных гостиницах - завтрак-ужин. Ну и ещё по нескольким причинам. Насчет "проблем" - ничего не знаю.. странно.. безвизовый режим цветет и пахнет.. У меня, СБП, 26.2 свадьба )) по-видимому, и опять таки СБП, в Цфате (Галилея). Приезжай Сообщение было отредактировано Dima Course: 20.12.2009, 16:43 -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Алисон |
4.01.2010, 16:10
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 |
Ну ты молодчина ))) Впрочем, автобусы вроде неплохо ходят. Меридиан - нормальная гостиница. Мы, правда, обожаем Голден Тулип Клаб (экс-"Нирвана" - клаб "всё включено") потому что в отличии от Эйлата на М.море не видим где можно пообедать. А в остальных гостиницах - завтрак-ужин. Ну и ещё по нескольким причинам. Насчет "проблем" - ничего не знаю.. странно.. безвизовый режим цветет и пахнет.. У меня, СБП, 26.2 свадьба )) по-видимому, и опять таки СБП, в Цфате (Галилея). Приезжай ахренеть...оказывается спит с сожительницей без благословения, а еще что-то вякал, поучая меня.... кроме того, в этом году надо женится до 14 февраля..потом начнется год вдов.....в общем..удачи в сожительстве.... -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Казак |
4.01.2010, 16:50
|
Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 |
ахренеть...оказывается спит с сожительницей без благословения, Алиса, как я рад, что Вы вернулись! -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Алисон |
4.01.2010, 17:15
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 |
Алиса, как я рад, что Вы вернулись! )))..не уверена, что другие придерживаются этой точки зрения) -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Казак |
4.01.2010, 17:21
|
Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 |
)))..не уверена, что другие придерживаются этой точки зрения) Вполне возможно. Но обьективо, Ваше возвращение пойдет им на пользу - хищники необходимы в любой экосистеме, включая и форумы. Иначе начинается вырождение и деградация. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Алисон |
4.01.2010, 17:26
|
Вполне возможно. Но обьективо, Ваше возвращение пойдет им на пользу - хищники необходимы в любой экосистеме, включая и форумы. Иначе начинается вырождение и деградация. ну...если учесть, что с 14 февраля начинается мой год, то тема си...пардон, хищников, актуальна, как никогда))) -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Сейчас: 10th November 2024 - 21:05 |