ЕВГЕНИКА, Дискредитированнaя идея? |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
ЕВГЕНИКА, Дискредитированнaя идея? |
Агни |
19.04.2008, 15:43
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
ЕВГЕНИКА, термин, созданный Фрэнсисом Гальтоном в 1883 (от греч. Eugenés – «породистый») для обозначения научной и практической деятельности по выведению улучшенных сортов культурных растений и пород домашних животных, а также по охране и улучшению наследственности человека. Со временем слово «евгеника» стало применяться именно в последнем смысле. Келликотт определил евгенику как «социальное управление эволюцией человека».
Далее..... http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003418/1003418a1.htm -------------------- |
real1391 |
19.04.2008, 16:11
|
Нет негров, нет расизма (С) Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,629 Регистрация: 9-March 08 Из: Рязань Пользователь №: 1,629 Skype: real1391 |
ЕВГЕНИКА, термин, созданный Фрэнсисом Гальтоном в 1883 (от греч. Eugenés – «породистый») для обозначения научной и практической деятельности по выведению улучшенных сортов культурных растений и пород домашних животных, а также по охране и улучшению наследственности человека. Со временем слово «евгеника» стало применяться именно в последнем смысле. Келликотт определил евгенику как «социальное управление эволюцией человека». Далее..... http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003418/1003418a1.htm спасибо. наконец-то узнал. а то как то неуютно было читать, не понимая о чём... -------------------- |
Агни |
19.04.2008, 21:58
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
спасибо. наконец-то узнал. а то как то неуютно было читать, не понимая о чём... это всего лишь ликбез! А теперь давай по серьёзному рассмотрим проблемы возникающие по мере развития евгеники в современном мире. Сегодняшние дискуссии по сему вопросу выглядят так: 1. Есть возможность предсказать генетические особенности планируемого наследника изучив генетические особенности родительских линий. 2. С большой вероятностью можно предсказать наследование генетически обусловленных отклонений и болезней. Внимание вопрос! Обязывать проходить такое обследование или оставить добровольным? Продолжение следует....... -------------------- |
)Эта |
24.10.2008, 16:51
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
А теперь давай по серьёзному Обязывать проходить такое обследование или оставить добровольным? осталось сознание неполноценности, что с медобследования при приёме на работу, что с роддома, или больницы, где чувствовала себя заразной и ущербной, сдавая кучу анализов, которые губили время и силы... а ещё в местной консультации такая фишка была: не оформляли декрет, пока я, или муж не сдадим кровь... пошёл он, бухнулся в обморок и в следующий раз, всего лишь через 2 года (не совсем значит испугали))) сдавала я... это лирическое отступление от слова "обследование" кстати, недавно от знакомой работающей в Нюрнберге в социальной системе, узнала, что у вас там только в 1968 году отменили стерилизацию неблагонадёжных, она с этими несчастными, по чьей-то "доброй" воле лишёнными детей, сейчас разбирается... умники( очередная страшилка http://video.mail.ru/mail/rania2/432/755.html Генетическая бомба... из неё следует, что мы сами и... а правда, чёт я давно тараканов не видела, отравились магазинным-то даже у нас... и пчёлок мало... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
LIGA |
29.10.2008, 16:08
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,603 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 31 |
... "американцы требовали... они даже согласны переплачивать ... главное, чтобы у них был выбор..." - она либо, извините, дура, либо собирается на этом хорошо поживиться... да продукты ДОЛЖНЫ быть ВСЕ - без исключения - экологически чистыми!!!... И НИКАКОГО "выбора"!... Сообщение было отредактировано LIGA: 29.10.2008, 16:09 -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
E.P. Iphan |
29.06.2009, 12:53
|
Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
... "американцы требовали... они даже согласны переплачивать ... главное, чтобы у них был выбор..." - она либо, извините, дура, либо собирается на этом хорошо поживиться... да продукты ДОЛЖНЫ быть ВСЕ - без исключения - экологически чистыми!!!... И НИКАКОГО "выбора"!... экзотическая девушка Лига)) в 90 реально в некоторых деревнях ели лебеду что сейчас едят в москве,я где то ссылку бросал что едят в ресторане пущкин мне абсолютно по барабану так что из твоей речи-я бы отметил продукты ДОЛЖНЫ быть -и от себя-по доступным ценам -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:36 |