|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
| Агни |
10.12.2006, 06:03
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
СЛАВА РОССИИ!Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3 Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49 -------------------- |
![]() ![]() |
| Агни |
12.05.2009, 01:56
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Страна после долгого перерыва начинает строить новые самолеты и корабли. Вчера Владимир Путин прилетел в Комсомольск-на-Амуре, чтобы осмотреть авиационное ПО имени Гагарина и Амурский судостроительный завод
Александр ГАМОВ — 11.05.2009 ПЕРВЫМ ДЕЛОМ... ДЕНЬГИ Пока Путин не приземлился, авиастроители тренировались на журналистах. Расхваливали свою новинку - самолет «Сухой - Супер-джет 100». И он того стоит. «Супер-джет» на 10 - 15% дешевле западных аналогов и на 7 - 10% дешевле в эксплуатации. А главное, это первый за долгие годы российский гражданский самолет, который мы можем поставлять на экспорт. Уже заключены контракты на поставку 98 таких самолетов из Комсомольска-на-Амуре. Этот самолет в перспективе заменит Ту-134 и частично Ту-154. - Премьеру тоже будете самолеты хвалить или сразу денег попросите? - спросил я у гендиректора холдинга «Сухой» Михаила Погосяна. - Без поддержки правительства нам не решить вопрос финансирования продаж, - сказал гендиректор. - Во всем мире есть система предоставления авиакомпаниям-заказчикам длинных дешевых денег. Впрочем, Путин и сам догадался, почему ему так нахваливали новые самолеты. И, после того как посидел в кабине лайнера, сказал, что 3,2 млрд. руб. выделяется на увеличение уставного капитала компании «Гражданские самолеты Сухого». И еще 3,6 млрд. руб. авиастроители должны получить в рамках программы «Развитие гражданской авиации». НУЖНЫЕ НОВЫЕ ВЕРФИ После этого премьер отправился на Амурский судостроительный завод. Оторвавшись от толпы начальников, премьер направился к группе рабочих. Один из них, набравшись храбрости, сказал: - Владимир Владимирович, хорошо бы перевести завод в госсобственность. Под ваше крыло. - Вы кем работаете? - Я Александр Астраханцев, слесарь, - ответил рабочий. - Я вас приглашаю на наше совещание. Там и предложите. Рабочий замялся, отряхивая стальную стружку с комбинезона. - Я не иронизирую, - серьезно сказал Путин. После этого премьер здесь же, на заводе, провел совещание по развитию судостроительной отрасли, где объявил, что к 1 апреля в России завершено формирование Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Нужно проработать вопрос строительства в России новых верфей. Недопустимо размещение заказов на зарубежных верфях, если возможно строительство аналогичных кораблей в России. Приоритет должен быть отдан нашим верфям! Когда совещание заканчивалось, Путин предоставил слово слесарю Астраханцеву. И тот, набрав побольше воздуха, снова сказал: - Если деприватизируете наш завод, он воспрянет. Мы хотим назад вернуться, в государство. Путин тоже вздохнул и сказал: - В свое время были другие настроения... Мы сейчас не ставим в целом перед собой цели деприватизации. Но там, где собственник неэффективен, мы, конечно, должны думать, как ситуацию изменить... Глаза у Астраханцева загорелись. - 59 процентов Амурского судостроительного завода - это контрольный пакет - находится в руках группы частных акционеров, - продолжил Путин. - Между Сбербанком и этой группой позавчера подписано мировое соглашение о продаже акций за символическую сумму. Сбербанк на этих же условиях перепродаст акции Объединенной судостроительной корпорации, которая на 100 процентов государственная. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2026 - 10:47 |