![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() |
партизан |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 202 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва Пользователь №: 70 ![]() |
Музыкант
Б.Окуджава Музыкант играл на скрипке - я в глаза ему глядел. Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то чтобы от скуки - я надеялся понять, Как умеют эти руки эти звуки извлекать. Из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил? Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь... А чего ж с ней церемониться? Чего ее беречь? Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь И вселяет в нас надежды... Остальное как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, По чьему благословению я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, Музыкант, соорудивший из души моей костёр. А душа, уж это точно, ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она. |
![]() ![]() |
партизан |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 202 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва Пользователь №: 70 ![]() |
Прощальная из "Обыкновенного чуда"
Давайте негромко, давайте вполголоса Давайте простимся светло. Hеделя-другая и мы успокоимся, Что было, то было - прошло. Конечно ужасно, нелепо, бессмысленно, Ах, как бы начало вернуть? Hачало вернуть невозможно, немыслимо, И даже не думай - забудь. Ах, как это мило, очень хорошо. Плыло и уплыло, было и прошло... Займемся обедом, займемся нарядами, Заполним заботами быт. Так легче, не так ли, так проще, не правда ли? Hе правда ли меньше болит? Hе будем хитрить и судьбу заговаривать, Ей-богу, не стоит труда. Да-да, господа, ни авось, ни когда-нибудь, А больше уже никогда... |
партизан |
![]() |
Никого не будет в доме...
![]() Б.Пастернак Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. |
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 13:24 |