![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() |
Коська |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 45 Регистрация: 25-December 06 Из: Томск Пользователь №: 215 ![]() |
Здравствуйте, дорогие! Многие Вам радости!
Долго шастал по форуму в надежде на пристанище, но определенной темы не найдя, решился открыть свою. Может быть кто захочет поговорить на тему АП (Авторской, бардовской, самодеятельной Песни), или спросить чего, или сообщить чего, или песню хорошую из АП вспомнить. Времени мало, а поболтать иногда или высказаться будет где. Просьба к Лео - если тема будет совсем не активна или обузой, можно удалить, но заранее известив меня об этом. Отвечу или поговорю со всеми. О политике ни слова. Добро пожаловать. Коська. -------------------- "Да пробьется травинка песен сквозь асфальт почерствевших душ..."
|
![]() ![]() |
Коська |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 45 Регистрация: 25-December 06 Из: Томск Пользователь №: 215 ![]() |
«Как тесно жить в твоих просторах, Русь,
Одна утеха – умирать вольготно» иеромонах Роман «Нам небо не по росту, Не по карману земля» Григорий Данской Марина, я знал некоторые песни Романа, но, получив твой вопрос, перечитал многие его стихи и песни. Многое понравилось. Есть в стихах удивительные образы и т.д. Но… Во-первых, когда он пишет, что пороком является, если «Россией правит жид»… Меня это повергает в гнев по отношению к этому человеку. Такие слова и образы недопустимы для стихотворца, а тем более барда и уж тем более верующего человека. Во-вторых, не авторская песня... проникает в глубоко православную среду, а глубоко православная среда пытается проникнуть в АП. Я думаю, ей это не удастся сделать, т.к. АП принадлежит и остается до тех пор АП, покуда находится в русле Светского Гуманизма. Мне думается, только СГ может гарантировать равноправие всех взглядов, подходов и мировоззрений в АП. А то, что православие сейчас пытается представить себя, в принципе, пупом всей России, так это проблемы конкретной конфессии и людей внутри ее же, которые извратили Нагорную проповедь Христа до балагана. Прошу прощения у всех кого это может обидеть. Я сам эту площадку объявил внеполитической, а православие сейчас - ни что иное как исключительно политико-коммерческая структура не отделенная от государства. Еще раз простите. Вот, Марина, какой вопросик ты мне задала, то… Все угоманиваюсь… Не так давно в русле якобы АП начали писать песни последователи Анастасии – и это бред сивой кобылы, поскольку используется в данном случае только форма подачи и все – дальше погремушка… Пример песни «Молитвы …» Б.Ш.Окуджавы прекрасен и есть еще целый ряд подобных песен, но они пронизаны светским гуманизмом, а, следовательно, не ущемляют ни чьи чувства. Возможно, от песен Романа и подобных в АП придут несколько достойных песен, но это вопрос времени и … Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, С G7 С Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет: A7 Dm H7 Е7 Мудрому дай голову, трусливому дай коня, Am Dm Е7 Am Дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится, Господи, - Твоя власть! - Дай рвущемуся к власти навластвоваться власть, Дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: Ты все умеешь, Я верую в мудрость Твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю, Как верит каждое ухо тихим речам Твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой, Пока Земля еще вертится, И это ей странно самой, Пока еще хватает времени и огня, Дай же Ты всем понемногу... И не забудь про меня. -------------------- "Да пробьется травинка песен сквозь асфальт почерствевших душ..."
|
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 20:37 |