|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
| Агни |
10.12.2006, 06:03
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
СЛАВА РОССИИ!Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3 Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49 -------------------- |
![]() ![]() |
| Aleks |
4.02.2008, 21:47
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 |
"Тихий Дон" вернули Шолохову
04.02.2008 20:43Вера Назарова ![]() "Тихий Дон" окончательно признал своего автора. Уникальное факсимильное издание рукописи романа Шолохова передано сегодня Российской государственной библиотеке. Это факсимиле, как считают эксперты, раз и навсегда ставит точку в спорах об авторстве знаменитой донской эпопеи. Именно эта рукопись окончательно доказала, что "Тихий Дон" написал Шолохов, а не донской казак Федор Крюков или мало кому известный писатель Вениамин Краснушкин. "Роман шекспировской силы. Трагична судьба автора: он ушел из жизни оклеветанный", - говорит писатель Феликс Кузнецов, специалист по творчеству М.А. Шолохова. Шолоховский комитет и Российская государственная библиотека устроили торжественную передачу факсимильного издания первых двух частей "Тихого Дона". Тех самых, что впервые были опубликованы в 1928 году, а потом утеряны. Поиски рукописи продолжались полвека. Совершенно случайно ее нашли в доме одного из приятелей Шолохова. Проведенная экспертиза доказала подлинность бумаг. Их выкупили у наследников и передали в Институт мировой литературы. Шолоховский комитет сделал копию для Российской библиотеки. И заполнил, тем самым, последнюю брешь в ее полном собрании изданий романа. "Издание "Тихого Дона" в стенах нашей библиотеки – более чем на 80 языках", - отмечает директор РГБ Виктор Федоров. Внучка автора "Тихого Дона" выразила признательность Виктору Черномырдину за его деятельность на посту председателя Шолоховского комитета. Торжественная передача получилась международной: украинские писатели считают Шолохова своим. И напоминают, что сам писатель часто повторял: "Моя мама - украинка." Но цитируют роман, разумеется, на русском. Когда церемония уже подходила к концу, возникло предложение - учредить премию "Тихий Дон". Идею с восторгом поддержал Шолоховский комитет. "Это очень важно. И правильно будет!" – считает Виктор Черномырдин, чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине. Когда именно вручать премию, споров не возникает: разумеется, 28 января, в день, когда 80 лет назад в журнале "Октябрь" были опубликованы первые главы романа. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2026 - 10:44 |