|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
| Агни |
10.12.2006, 06:03
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
СЛАВА РОССИИ!Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3 Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49 -------------------- |
![]() ![]() |
| Агни |
13.11.2007, 01:47
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Оперную звезду Анну Нетребко признали лучшим музыкантом в мире
08/11/2007 16:16 Российская оперная певица Анна Нетребко была названа "музыкантом года" по версии издания "Музыкальная Америка" ("Musical America"). Издание выбирает лучших музыкантов мира ежегодно начиная с 1960 года. В течение последних 50 лет издание называло лучшим музыкантом Леонарда Бернстайна (Bernstein, Leonard), Игоря Стравинского и Владимира Горовица. В число других музыкантов, также отмеченных в издании, попали финский композитор Кайа Саариахо (лучший композитор года), американец Роберт Спано (дирижер года), 80-летний пианист Чарльз Розен и т.д. Все награды будут вручаться 13 декабря на торжественной церемонии, которая пройдет в центре Линкольна. Анна Нетребко - 36-летняя оперная певица, обладательница многочисленных наград. В 1993 году Нетребко стала лауреатом Всероссийского конкурса вокалистов им. М. И. Глинки, в 1996 - лауреатом II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова, в 1998 - лауреатом российской музыкальной премии "Castа Diva", в 1999 - лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". Кроме того, Анна Нетребко является лауреатом Государственной премии Российской Федерации 2004 года в области литературы и искусства за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы. Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников. Редакция выражает признательность пользователю за уточнение транскрипции фамилии Bernstein. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2026 - 10:42 |